Шоколадный торт «Брауни»

Шоколадный торт «Брауни»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание: необыкновенно вкусный торт, для настоящих любителей и ценителей шоколада. Чтобы чувствовался настоящий шоколадный вкус, мы добавляем в тесто шоколад, в котором какао не менее 60-70%. Масло должно быть жирностью 80%.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 гр
Черный шоколад 70% — 150 гр
Сахар — 3/4 стакана
Пшеничная мука — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Яйцо куриное — 3 шт

Приготовление:
На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Как только масса станет однородной, снимите с огня и дайте остыть.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет.
Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом. Перемешайте все до получения однородной массы.
Далее просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее лопаткой до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в смеси.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в форму, предварительно застелив дно пекарской бумагой. Выпекайте брауни примерно 20 минут.
Переложите брауни из формы на разделочную доску. Аккуратно уберите прилипшую пекарскую бумагу. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваете и даёте остыть.
Сверху можно полить шоколадной глазурью. Получается мега-шоколадный вкус.

Приятного аппетита!