Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание: шикарный торт для любого праздника. Невероятно красивый и вкусный.

Ингредиенты:
Для основания:
Шоколадное печенье — 200 гр
Сливочное масло — 70-90 гр

Для мусса:
Сливки 33-35% — 600 мл
Сливочное масло — 120 гр
Сахар — 180 гр
Темный шоколад — 120 гр
Молочный шоколад — 120 гр
Белый шоколад — 120 гр
Желатин — 30 гр
Вода — 180 мл

Приготовление:
Основа:
Масло растопить в микроволновке до жидкого состояния. Печенье измельчить блендером.
Масло залить в печенье и хорошо размешать.
В разъёмную форму выстилаем пергамент. На бумагу выкладываем смесь из печенья с маслом и разравниваем.

Суфле:
Берем 3 небольших емкости, засыпаем в каждую по 10 гр желатина, заливаем в каждую по 60 мл воды и размешиваем. Оставляем примерно на час для разбухания.
Взбиваем сливки с сахаром до загустения (сливки должны быть холодными, иначе будут плохо взбиваться), разделяем на 3 равных части. Одну часть оставляем, остальные две убираем в холодильник. Можно взбивать каждую часть отдельно, ибо есть вероятность, что взбитые сливки могут немного опасть.
1 часть разбухшего желатина ставим на огонь и доводим до 60 градусов — он должен полностью растворится. Снимаем с огня и даём немного остыть.
Берем 120 гр темного шоколада и 40 гр сливочного масла и ставим в емкости на паровую баню, периодически помешиваем и ни в коем случае не даём закипеть. Когда масса станет однородной снимаем с огня.
Добавляем в шоколадную массу желатиновую массу и размешиваем. Дальше потихоньку эту массу вливаем во взбитые сливки и при этом вбивая миксером на средней скорости. Можно ввести сначала шоколад, а потом желатин, это уже на ваше усмотрение. Масса со сливками должна остаться пышной и стать однородной.
Берем разъемную форму в которую мы заранее выложили смесь из печенья, и сверху выкладываем сливочную смесь, разравниваем и ставим в морозильную камеру на пол часа.
Дальше достаем форму и повторяем все также с молочным шоколадом и замораживаем. Потом повторяем с белым шоколадом. Снова замораживаем на пол часа. Потом достаем и ставим в холодильник. Через 2-3 часа можно кушать.

Приятного аппетита!