Творожный десерт в стаканчике

Творожный десерт в стаканчике

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы попросили кондитера Екатерину Лебедеву поделиться своим рецептом любимого творожного десерта.

— Можете поделиться рецептом любого творожного десерта?
— Творожный десерт в стаканчике.
Ингредиенты:
Бисквит на 4 яйцах
Творог жирный 300-400 г
Йогурт натуральный 100 г
Сахар по вкусу
Желатин быстрорастворимый 10 г
Ягоды свежие либо замороженные

Приготовление:
Творог протереть через сито, взбить с йогуртом, добавить сахар.
Замочить желатин заранее, растопить на водяной бане, влить в творожную массу.
В стаканчики на дно положить бисквит — кусочками или кружками. Полить сиропом (вода с сахаром) или соком.
Сверху выложить творожную массу, в нее разложить ягодки. Сверху еще бисквит, снова пропитать и выложить творог.
Украсить мятой и ягодами. Дать настояться минимум 6 часов.
Подавать холодным.