Описание:
Салаты с курицей. Рецепты таких блюд известны каждой хозяйке. Их огромное просто количество, тем более, что любой желающий может самостоятельно вносить те или иные изменения в существующие рецепты или же выдумывать свои. Курица может использоваться в салатах в самом разнообразном виде, кроме, безусловно, сырого. Сегодня мы приготовим легкий овощной салат с курицей.
Ингредиенты:
филе куриное (отварное) — 200 г;
яйцо перепелиное (отварные) — 10 шт;
салат (зеленые, листья) — 1 пучок;
сухарики (пшеничные) — 1 пачка;
перец болгарский (у меня по половинке жёлтого и красного) — 1 шт;
маслины (чёрные и зелёные) — 0,5 банка;
помидоры черри (или 2 обычных) — 8-10 шт;
уксус (бальзамический) — 1 ч. л;
масло растительное (в идеале — оливковое) — 4 ст. л;
соль (по вкусу);
перец черный (по вкусу).
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку и яйца. Остывшую курятину нарежем кубиками средней величины.
Теперь нарезаем помидоры и яйца (также не очень мелко) и отправляем их в миску с грудкой. Перчим и солим по вкусу.
Нарезаем полукольцами болгарский перец и отправляем к остальным ингредиентам.
Салат лучше порвать руками.
Готовим заправку. Для нее в отдельной миске смешиваем растительное масло и бальзамический уксус.
Выливаем заправку в салат, перемешиваем и наслаждаемся легким и вкусным блюдом. Салатик очень хорош к ужину или завтраку.
Источник bistrofastfood
Фотографии minami48