Мятный лимонад

Мятный лимонад

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
В летнюю пору большим спросом пользуются всевозможные прохладительные соки и воды. Это простейший базовый рецепт лимонада с добавлением мяты, но не в качестве украшения, а для приятного освежающего вкуса, с холодком.

Ингредиенты:
1 1/2 стакана сахара
2 1/2 стакана воды
1 стакан свежих листьев мяты
сок 6 лимонов
для украшения ломтики лимона и мяты

Способ приготовления:
Как и для любого другого лимонада, прежде всего, нужно приготовить сахарный сироп. Можно просто смешать сахар с водой, но нет гарантии, что крупинки не осядут на дно кувшина. А лучше, нагреть полтора стакана воды в кастрюле и засыпать столько же сахара. Долго кипятить не нужно, достаточно, чтобы сахар просто растворился и получился жиденький сиропчик.

Мяту помоем и отделим листики от веточек. Для того, чтобы эфирные масла мяты охотнее отдавались сиропу, хорошо бы их немного размять, с помощью ступки.
Высыпаем листья в кастрюлю с горячим сиропом и накрываем крышкой. Сюда же можно добавить цедру хорошо вымытого лимона. Даем сиропу настояться, в течение часа.

Пока настаивается мятный сироп, разрезаем лимоны пополам и выдавливаем сок. Следим, чтобы косточки не попали в посуду с лимонным соком.

Сироп настоялся и остыл, процедим его через сито или марлю.

Смешиваем мятный сироп с лимонным соком.
Осталось размешать лимонно-мятный концентрат с водой. Пропорции могут быть разными, кто-то любит послаще, кто-то покислее. Оптимальный вариант – одну часть сиропа с лимонным соком развести двумя частями чистой и охлажденной воды.

Заливаем лимонад в стаканы со льдом и украшаем дольками лимона и листиками мяты.
Вы убедились, что по этому рецепту мятный лимонад легко приготовить в домашних условиях. Мята значительно оживляет напиток и превращает его из заурядного, в лимонад более высокого уровня.
Наслаждайтесь!

Источник bistrofastfood

Фотографии 3dorov