Морковные капкейки

Морковные капкейки

ПОДЕЛИТЬСЯ

Морковная выпечка — это хит многих кондитеров, очень вкусная и ароматная. Ее любят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 360 гр.
Сметана — 40 гр.
Сахар- 400 гр.
Морковь — 400 гр.
Мука — 440 гр.
Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Сода -1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Если вы любите, можно добавить клюкву, орехи, кокосовую стружку. Делим все ингредиенты.

Приготовление:
В одну миску: яйца, масло, сметана, сахар и морковь (ее взбиваем в кухонном комбайне). Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем (у меня планетарный помощник, но все эти ингредиенты можно смешать и ручным блендером).
В другую миску: мука, сода, разрыхлитель, корица. Все хорошенькое мешаем венчиком. Затем к яично-масленой смеси засыпаем сухую и все перемешиваем.
Берем форму для капкейков и раскладываем тесто, заполняя капсулы на 3/4 от общей массы. Выпекаем 25-30 минут при 280 градусах. Время приготовления может отличаться в зависимости от модели духовки. Пока пекутся капкейки, можно сделать крем.

Крем:
Сливочный сыра — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 200 гр.

Приготовление:
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой, добавляем масло и все тщательно перемешиваем.
Вынимаем капкейки, остужаем, наряжаем кремом и ягодами. И вперед удивлять близких.