Квас из березового сока

Квас из березового сока

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
Чудесный сладко-кислый напиток для утоления жажды в летний зной.

Ингредиенты:
Сок березовый – 3 л
Дрожжи сухие – 1 г
Сахар – 30 г
Ржаные сухарики – 300 г

Способ приготовления:
Для приготовления кваса из березового сока берем березовый сок, ржаные сухарики с темной корочкой, сахар и сухие дрожжи.

В кастрюлю с березовым соком я добавляем сахар и сухие дрожжи, их необходимо совсем немного, и все перемешала. Если вам не нравятся острые напитки, то вы можете не использовать дрожжи совсем – ведь в хлебе есть дрожжи.

Ржаной хлеб подсушиваем в духовке. Желательно его хорошо подрумянить – от таких сухариков наш квас станет красивым, цвет будет насыщенным.

Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на сутки – для брожения. Если вы не использовали дрожжи — времени понадобиться больше.

После брожения процеживаем напиток через два слоя марли. Банку с процеженным квасом закрываем крышкой и ставим в холодильник – для хранения и охлаждения.

Квас получается сладковатым и с очень характерной для кваса кислинкой. Такой напиток можно использовать не только для утоления жажды, но и для приготовления

Источник amazingwoma

Фотографии bistrofastfood