Описание:
Картофельный суп пюре с чесноком лучше готовить перед подачей, т. к. после подогревания это блюдо значительно потеряет во вкусе и аромате. Суп получается нежным, мягким, согревающим, пикантным и бархатистым. Такое первое блюдо непременно понравится и капризному ребенку, и утонченному гурману. Картофельный суп пюре можно подать с хлебом, сухариками, ветчиной или поджаренным беконом.
Ингредиенты:
Картофель – 800 г
Чеснок – 10 зубчиков
Масло сливочное – 10 г
Сливки – 200 мл
Лук – 2 шт.
Петрушка – ¼ пучка
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук режим полукольцами, картофель нарезаем крупными кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности, добавляем картофель и 800 мл холодной воды. Варю до готовности картофеля.
Очищаем чеснок и каждый зубчик разрезаем на 2-3 части. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок до золотистого цвета.
Чеснок с маслом добавляем в кастрюлю с картофелем и провариваем еще 1-2 минуты.
В блендере измельчаем картофель с чесноком и луком, постепенно добавляя картофельный отвар.
Суп переливаем в кастрюлю и добавляем сливки, соль и перец. Доводим до кипения.
Даем супу немного настояться и разливаем в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Источник bistrofastfood
Фотографии readmas