Описание:
Маскарпоне — это итальянский сладкий мягкий сыр. Без него немыслим итальянский десерт тирамису. Можно сделать из него начинку для слоёного торта, наполнить корзиночки из печёного теста, нафаршировать тонкие блинчики, даже заправить фруктовый салат. Десерты из маскарпоне неизменно будут изыском для гурманов. Популярный во всём мире сырный пирог — чизкейк тоже можно испечь с использованием маскарпоне. Получится чудесный десерт в виде сырного суфле. Хорошо подать его с кисло-сладкими ягодами – малиной, смородиной, клубникой или с фруктовым джемом. Очень сытно и вкусно!
Ингредиенты:
Печенье песочное – 200г;
масло сливочное – 100г;
сыр Маскарпоне – 500г;
яйца куриные – 3 шт.;
сливки – 200мл;
ваниль стручок – 1 шт.;
сахарная пудра – 140г;
мята свежая – 5 веточек
Способ приготовления:
Печенье тщательно измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или руками. Сливочное масло размягчить, положить в крошку из печенья и тщательно растереть до однородности.
Получившуюся массу выложить в круглую разъёмную форму диаметром 22 см. Сформировать корж высотой не менее 2 см. Поставить охлаждаться в холодильник, пока готовится начинка.
Приготовить начинку. Для этого смешать сыр Маскарпоне с сахарной пудрой с помощью венчика до получения однородной гладкой массы.
В получившуюся массу постепенно влить маленькими порциями сливки, постоянно тщательно перемешивая. Затем ввести яйца по одному, продолжая перемешивать венчиком. Затем добавить семена ванили и снова всё хорошо перемешать.
Форму с коржом обмотать фольгой в 3 – 4 слоя для достижения герметичности. Вылить в форму на корж сырную начинку. Поставить форму с чизкейком в противень, наполненный водой так, чтобы вода достигала половины высоты формы. Выпекать в духовке при 1600С 1 час 20 мин. Затем вынуть и отделить корж от боковых стенок формы. Оставить остывать до комнатной температуры и выложить на блюдо. Затем поставить в холодильник на 3 часа, а ещё лучше на ночь. Подать чизкейк с Маскарпоне, украсив свежей клубникой и листиками мяты.
Источник bistrofastfood
Фотографии cooks