Описание:
Каким только способом не готовят бананы, их варят, жарят, вялят, на основе бананового пюре пекут пироги, разные пирожные и даже блины! Очень популярны разные десерты из бананов, лично мне очень нравится банановое бурфи с кусочками вяленого банана.
Ингредиенты:
банан – 4 шт.
вяленый банан – 100 г
сухое молоко – 2 ст. л.
нежирные сливки или молоко – 100 мл.
сахар – 100 г.
сливочное масло – 50 г.
кунжут или лепестки миндаля – по желанию
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры, порезать на куски и превратить их в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера. Если на вашей кухне нет таких гаджетов, то можно просто размять бананы вилкой, натереть на мелкой терке или протереть через сито
В небольшой кастрюле смешать сахар и одну столовую ложку воды. Добавить порезанное на куски масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и нагревать смесь постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Отдельно довести до кипения молоко. Как только смесь из сахара и масла станет однородной, помешивая влить горячее молоко. Добавить сухое молоко и хорошо перемешать. Смесь должна быть совершенно без комочков! Снять с огня.
Если вы купили развесные вяленые бананы, то рекомендуется обдать их кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Если бананы в герметичной упаковке, можете термически их не обрабатывать. Порезать вяленые бананы небольшими кусками.
В миске смешать банановое пюре, молочную смесь и нарезанные вяленые бананы. Очень удобно для замораживания бурфи использовать пищевые лотки, которые нужно предварительно застелить пищевой пленкой. Выложить массу в лоток, разровнять и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Застывшее бурфи разрезают смоченным в воде ножом на квадратики и подают, выложив горкой на тарелке. Но, можно немного иначе подать этот десерт из бананов: разложить кусочки бананового бурфи по небольшим вафельным корзинкам и посыпать поджаренным кунжутом или лепестками миндаля.
Источник bistrofastfood
Фотографии vskidku