Гранатовый салат

Гранатовый салат

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
С чем у вас ассоциируется празднование Нового года? С мандаринами, елками и шоколадными конфетами? Это, наверное, классический набор, обязательный для этого чудного праздника. Еще в этот список можно добавить шампанское и новогодние салаты.
И, если фрукты, сладости и напитки можно купить за один день до наступления праздника, то с салатами дело обстоит серьезней. Каждая хозяйка, накрывающая праздничный стол, знает, что рецепты необходимо продумать заранее. Это, можно сказать, залог успешно прошедших гуляний.
Один из способов украсить праздничный стол на Новый год – приготовить салат с овощами и куриным мясом, заправленный майонезом и украшенный гранатовыми зернами. Читайте далее, как такой салатик готовится.

Ингредиенты:
Мясо куриное 200 гр
Огурцы маринованные 100 гр
Свекла 200 гр
Картофель 3 шт
Сыр 100 гр
Гранат ¼ часть
Морковь 2 шт
Яйца 4 шт
Майонез 400 гр

Способ приготовления:
Ингредиенты для нашего новогоднего салатика мы не будем смешивать, а вместо этого выложим их слоями. Но прежде, все продукты нужно подготовить. Ставим вариться мясо, а в отдельной большой кастрюле – морковь, картофель и свеклу. Яйца я варю в той же кастрюле, что и овощи. Это экономит время и избавляет от мытья лишней посуды (да, для меня одна вымытая кастрюлька, в которой варились яйца – это необходимость мыть лишнюю посуду!).
Сваренным продуктам даем время остынуть. После этого начинаем их измельчать. Картошку и мясо мелко нарезаем. Свеклу, сыр и морковь натираем на крупной терке в отдельные мисочки. Огурчики режем мелкими кубиками, а яичные белки и желтки натираем на терке среднего или крупного размера в разные тарелки. На этом подготовительный этап завершен, можно начать выкладывать слои для салата.
Берем симпатичную посуду, в которой подадим салат на стол, и выкладываем картофельный слой.

Смазываем картошку майонезом, а поверх – выкладываем мясо. Наносим второй слой майонеза. Далее идет огуречный слой, а за ним – морковный.

Покрываем морковь майонезом.

Теперь смешиваем яичные желтки с сыром и выкладываем на салат. Формируем боковые стороны салата с помощью тертой свеклы.

Смазываем салат последним слоем майонеза и начинаем украшать гранатовыми зернышками. В конце посыпаем салатик яичными белками.
Вот и все! Через 2-3 часа все слои хорошенько пропитаются майонезом, и тогда салат будет готов к подаче на стол.

Источник bistrofastfood

Фотографии pinstake