Главное – любить свою работу

Главное – любить свою работу

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы берем интервью у шеф-повара. Ольга Опалькова рассказывает о своей профессии и делится любимым рецептом.

— Ольга, расскажите, почему вы решили стать шеф-поваром?
— Шеф-поваром я решила стать еще в детстве. Это была моя мечта — кормить всякими вкусностями родных и близких.

— Что самое сложное в вашей профессии?
— Профессия не сложная, если у тебя есть потенциал. Главное — любить свою работу, тогда все получится.

— Когда стоит обратиться к помощи шеф-повара? Как правильно его выбрать?
— К повару обратится стоит тогда, когда хочешь удивить своих гостей разнообразными шедеврами кулинарии. При выборе повара нужно хоть раз попробовать его блюда и исходя из этого делать выводы.

DSCN0083— Как правильно составить меню в выборе блюд? Зависит ли выбор блюд в меню от вида банкета, или есть универсальные блюда?
Составление меню считается сложным делом. Это одновременно наука и искусство, требующие большого практического опыта, а также учета разнообразных факторов. К ним прежде всего относятся:
• предпочтения гостей;
• численность и квалификация персонала;
• наличие разнообразного кухонного оборудования и его мощность;
• наличие и свежесть необходимых ингредиентов.
При составлении меню также учитывают результаты качественного анализа меню. Меню заказных блюд (банкетное) составляется с учетом характера банкета, времени проведения и пожеланий заказчика.

— Блюда какой кухни, на ваш взгляд, сложнее всего приготовить?
— Для меня самая тяжелая и сложная – французская. В этой кухне очень много нюансов приготовления.

UJqpep8V390— А какая самая экзотическая кухня?
— Самая экзотическая – кухня Азии. Они могут есть жареных крыс, насекомых и многое другое.

— Поделитесь своим фирменным рецептом
— Мое любимое блюдо — это утка с яблоками. Я готовлю ее как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Готовиться не трудно, главное – купить хорошую утку.

— Вне рабочего времени вы любите готовить?
— Готовить я очень люблю — мои дети и муж очень любят разнообразные блюда. Но самое любимое — это пицца. Мои родные просто обожают её.

— Что посоветуете начинающему повару?
— Я советую развиваться и совершенствовать в своей профессии. Ведь это очень интересно. Не останавливайтесь на достигнутом.

Ольга, благодарим за интервью. Желаем вам успехов в работе, новых интересных идей и хорошего настроения.