Винегрет

Винегрет

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
Все мы без исключения любим покушать. Кто-то в большей мере, кто-то в меньшей, но это и не важно. А важно то, что многие из нас безумно любят салаты. Рецепты овощных салатов давно находятся на общем обозрении в интернете, журналах или на телевидение. Даже ребенок при желании без труда сможет приготовить что-нибудь особенное, но сегодня мы займемся классикой, а именно приготовим винегрет.

Ингредиенты:
картофель — 3-4 средних или крупных шт,
морковь — 1 крупная или 2 средних шт,
свекла — 1 шт,
капуста квашеная — 100-150 г,
соленые или маринованные огурцы — 1-2 крупных шт,
лук репчатый — 1 средняя шт,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Способ приготовления:

Возьмите картофель, морковь, свеклу и тщательно помойте их. Теперь сложите все эти чистые овощи в кастрюлю, без жалости и сожаления варите их до тех пор, пока они не скажут вам в, где находится клад или пока не закипят — решать вам;

Теперь картофель, морковь и свеклу остудите и разденьте(очистите от кожуры). Затем нарежьте овощи небольшими кубиками, огурцы просто кубиками нарежьте. Квашенную капусту отожмите от рассола, а вот репчатый лук очистите и мелко-мелко нарежьте;

Аккуратно выложите свеклу в тарелку, добавьте туда немного растительного масла и перемешайте, таким образом свекла не окрасит другие овощи, но это не принципиально, овощи могут быть и окрашенными — хуже от этого не станет;

Теперь не торопясь добавляйте в тарелку со свеклой нарезанные картошку, лук, морковь, огурцы и капусту. Порядок в принципе не особо важен;

Посолите, поперчите на ваш вкус, заправьте маслом и перемешайте. Если хотите, можете добавить в свой винегрет горошек, фасоль или консервированные грибы. Но тут только на вкус и цвет.

Перед тем как подать салат на стол, остудите его в холодильнике. Винегрет будет удачным блюдом практически на любом столе. Приятного аппетита!

Источник bistrofastfood

Фотографии pinme