Dneproart – мех доступный каждому

Dneproart – мех доступный каждому

ПОДЕЛИТЬСЯ
Ирина Тылик -основатель бренда Dneproart — в своём интервью поделилась секретами эксклюзивной, но недорогой одежды из меха.

Расскажите о своём бренде. Когда и кем он был создан?

Наш бренд был создан в 2014 году. Это была третья ночь, которую я провела над работой «Венеция» — роспись замшевой куртки. Спасибо маме, она научила меня рисовать, и большое внимание в детстве уделяла совместному шитью. Тогда мне и пришла в голову идея создания эксклюзивной одежды.

Как пришла идея его создания?

Моему сыну было меньше года, и все время я проводила с ребенком, очень хотелось рисовать и создавать какие-то красивые, невероятные, не имеющие аналогов вещи. Хотелось чего-то масштабного, не просто «рисовалок», а чего-то нужного. Тогда в голову пришла идея создания верхней одежды из замши и меха. Как только я определилась, мне сразу «полегчало», и я уже не могла остановиться. Днем я занималась ребенком, а по ночам рисовала эскизы и делала роспись готовой верхней одежды, замшевые куртки, пальто, пиджаки.

Название состоит из двух слов, «dnepr», что означает город на реке-Днепре, и «art» — искусство.

Расскажите о том, как вы стартовали

Как только я решила заниматься одеждой из меха и кожи, появился первый вопрос — с какого меха начать?

Остановила свой выбор на мехе кролика. Люди привыкли ассоциировать мех кролика с непрактичностью и коричневыми неуклюжими советскими шубами. Я хотела показать, что это не так, изделие из кролика может быть одновременно нежным и красивым. Кстати, кроличий мех достаточно ноский, при правильном уходе изделие из кролика прослужит вам до 7 лет. Немаловажным фактором в выборе меха кролика является его низкий ценовой сегмент. Ведь стартовым капиталом были только личные средства. Сначала это был крашенный мех, но хотелось изделий из меха натурального окраса, и я начала разводить кроликов… Да, да, именно живьем держать породистых кроликов, мясо «шкуркового» направления. Обилие натуральных цветов, которые можно получить от породистых животных, поражает, я и не знала, что они такими красивыми бывают! Вот тут мне очень помог мой муж, он увлекается работой с деревом и буквально за полгода построил своими руками целую ферму! Я стала общаться с кролиководами и черпать опыт в разведении и получении качественного меха. Не сразу, но все у нас получилось. Попутно я попробовала работу с лисой.

Пришла к тому, что наилучшее применение этого вида меха — отделка, и не просто «жиденькая» полоска меха по подолу, а шикарная и богатая отделка. Вы словно утопаете в мехах. Образцом были царские халаты и накидки. Цель — получить не только длинное практичное пальто, но и дать почувствовать его обладательнице себя настоящей королевой.

Были ли сложности на старте? Какие это были сложности? 

Самым сложным оказалась собрать команду людей, мастеров-единомышленников. К сожалению, в наше время большинством портных движут только материальные интересы. Это нормально, но когда при этом качество и фантазия остаются в стороне, становится очень грустно. На сегодняшний день в компании Dneproart работают замечательные талантливые мастера, которые действительно хотят сделать мир ярче.

Для кого ваш бренд? 

Наша одежда рассчитана на потребителей с разной категорией достатка. Даже, если бюджет на приобретение изделия невелик, но очень хочется, например, курточку с мехом, мы обязательно предложим варианты и найдем компромисс. Я считаю, что даже за небольшие деньги можно выглядеть сногсшибательно. Также нашими клиентами являются и состоятельные дамы, которых утомили скучные и однообразные изделия, и хочется чего-то эдакого и чтобы не как у всех. Главная особенность нашей компании — мы не делаем копий, даже если нас просят повторить то или иное изделие, я предупреждаю — это невозможно, вещь будет отличаться. Каждая шубка, пальто, жилет или куртка создается лишь однажды, и если это изделие под заказ, то будьте уверены, оно будет неповторимым. Помимо верхней одежды мы можем изготовить платья, костюмы, аксессуары, картины, игрушки, одежду для деток и многое другое. Если у вас есть мечта касаемо необыкновенных вещей — мы с радостью воплотим ее в жизнь.

Кого вы хотите видеть своими клиентами? 

Своими клиентами мы хотели бы видеть всех желающих выглядеть хорошо и иметь красивые и качественные вещи.

Каково ваше развитие в текущей рыночной ситуации? Заметен ли кризис? 

Наша компания уверенно развивается, мы не устаем радовать аудиторию новинками, но, к сожалению, кризис весьма ощутим. Выросли цены на материалы, и пришлось поднять стоимость наших работ. Если до кризиса я быстро воплощала придуманную идею в реальность, так как цены на мех были доступными, то сейчас приходится хорошенько обдумать модель прежде чем выпустить ее в свет, так как это ощутимое капиталовложение. Несмотря на это мы не прекращаем своей работы и верим, что кризис пройдет.

Как вы видите развитие своего бренда через 1 год? 

Развитие бренда — это тяжелый, систематический труд над совершенствованием процесса работы, анализ результатов и непрерывное движение к цели — быть лучшими. На это, я думаю, уйдет не один год, но тем и интереснее пожинать плоды своих трудов. Думаю, через год мы значительно увеличим ассортимент продукции и расширим круг наших потребителей.

Есть ли у вас конкуренты?

У нас нет конкурентов, потому что мы специализируемся на эксклюзивных изделиях. Мы не шьем штамповку, а у меня столько разнообразных идей, что одной жизни, к сожалению, на их реализацию не хватит. Часто вижу, что люди пытаются скопировать мои изделия и предлагают клоны за невысокую цену, но такие люди вызывают только чувство жалости.

Есть ли у вас кумиры или те, на кого вы ориентируетесь? 

Кумирами являются известные модельеры и бренды, конкретики нет, я просто восхищаюсь упорством, силой духа и талантом таких людей. Мне также очень бы хотелось в будущем добиться признания со стороны ценителей красивой и качественной одежды.

Расскажите о своих планах, о новых коллекциях. Как часто они рождаются?

В планах аксессуары, сумки, кошельки а также меховая одежда для детей, которая будет объединять в себе яркость, практичность и приятную стоимость.

Как таковых коллекций у меня нет, каждое изделие индивидуально само по себе, и объединить их в какие-то линии и коллекции нельзя, выпускаем новые модели мы постоянно.

Как они рождаются?

Идеи создания спонтанны, навеять образ может платье на героине из фильма, какой-то особенный мех, на который посмотришь — и вот же!

Где представляются ваши изделия?

Представляются наши изделия на Ярмарке Мастеров-Dneproart, уже 2 года мы работаем через интернет-магазин, чаще всего дистанционно, так как наши клиенты в основном из России и зарубежья.

Расскажите, что вас вдохновляет 

Меня вдохновляют мои клиенты. Каждая женщина, которая получила именно то изделие, о котором мечтала, окрыляет меня на создание новых и необыкновенных работ.

Фотографии imcreator.ru
Источник imcreator.ru