Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы попросили кондитера Анастасию Отменову поделиться своим рецептом любимого творожного десерта.

— Анастасия, можете поделиться рецептом любимого творожного десерта?
— Это морковный торт с творожным кремом.

Ингредиенты:
200 г натертой моркови
175 г сахара
150 г сливочного масла (растопить)
175 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 больших яйца
цедра 1/2 апельсина (натереть на мелкой терке)
Горсть грецких орехов (растолочь и просушить в духовке 5 мин на 180′) — по желанию

Для крема:
2 пачки творога
350 мл сливок 33%
1 пачка сахарной пудры по вкусу
Курага, чернослив — по желанию

Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар, масло, взбиваем миксером до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем, взбиваем. Добавляем морковь и цедру, смешиваем лопаткой. В конце в общую массу кладем орехи и еще раз все перемешиваем до однородности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму 18 см выстилаем пергаментом и в 2-3 захода выпекаем коржи до сухой спички.

Крем:
Взбиваем миксером сливки (лучше всего подержать их час в морозилке), добавляем творог и опять взбиваем. Добавляем пудру по вкусу и снова взбиваем все до однородности. По желанию можно добавить курагу и чернослив.
Охлаждаем коржи, собираем торт. Сверху еще раз обмазываем кремом, украшаем любимыми ягодами. Отправляем на 3 часа в холодильник.

Торт готов.
Приятного аппетита.