Я свой самый строгий критик…

Я свой самый строгий критик…

ПОДЕЛИТЬСЯ

Талантливый художник – Елена Мальва – поделится своим творчеством и эмоциями, которые оно вызывает.

Елена, расскажите, какое значение Вы вкладываете в свою деятельность?

Я убеждена, что искусство должно волновать сердца, вызывать эмоции (лучше положительные) и заряжать энергией. В идеале вдохновлять человека на творчество. Когда я смотрю на красивые работы художников, у меня за спиной, будто вырастают крылья — хочется брать в руки карандаш и рисовать, рисовать, рисовать…

Как Вы стали художником, давно ли занимаетесь этим?

Как все, рисовала с детства. Рисую почти каждый день, и чем больше рисуешь, тем лучше получается. Училась на архитектурном факультете. Правда на ленты рисунка частенько не ходила. Занималась аэрографией, росписью авто и мобильных телефонов. Также есть опыт в полиграфии — разработка логотипов, дизайна сайта, векторной графики, рекламных листовок. Сейчас меня увлекает портретный рисунок. Цветными карандашами училась и учусь рисовать по видео-урокам из интернета. Сейчас очень много видео самого процесса рисования, где можно взять для себя много полезного.

Какие инструменты и материалы Вы используете в работе? Поделитесь, пожалуйста, опытом своей работы с начинающими художниками

Рисую обычными цветными карандашами на ватмане. Думаю, что любое дело человек сначала начинает для себя и своего удовольствия. Если упорно заниматься, то и другим начинает нравится. «А у тебя хорошо получается» — лучшая фраза для начинающего художника. Конечно и критики хватает, но слушать критику нужно не всегда. И только от того, кто рисует лучше тебя. В любом случае, творец достоин уважения за свой труд. Человеку всегда нужно к чему-то стремиться, что-то создавать. Тогда он будет чувствовать себя счастливым и реализованным. Стать автором — это дорогого стоит.

Искусство является Вашим основным источником заработка или скорее любимым занятием, которое еще и приносит доход?

Скорее любимым делом. Доход не постоянный, поэтому основным не назовешь.

Расскажите о своих творческих планах

В планах добиться большей реалистичности рисунка и дальше развивать свои навыки. В будущем хотелось бы организовать выставку своих работ.

Какие ощущения у Вас вызывает зритель, который смотрит на Ваши работы? Присутствует ли момент волнения, и, вообще, насколько для Вас важна его оценка?

Когда рисую, я вкладываю частичку себя. Конечно мне хочется, чтобы человеку понравилась картина, и с каждым разом стараюсь сделать все лучше. Очень приятно, когда твой труд ценят. А вот критику не люблю и безразлично отношусь к ней. Ну вот правда, как бы это странно не звучало. Объясню почему. Воспринимаю критику только от человека, который рисует или делает что-либо лучше меня. Такая конструктивная критика призвана мне помочь и улучшить мою работу.

Какую из своих работ Вы считаете удачнее остальных?

Каждую новую работу стараюсь сделать лучше предыдущей. На свои ранние работы смотреть вообще не могу. Я свой самый строгий критик. Но без начала не было бы и развития, стараюсь относиться к своим неудачным работам по-философски.

Расскажите, что вас вдохновляет?

В данный момент, меня вдохновляют портреты художников-гиперреалистов, особенно в карандашной технике. Это колоссальный труд и наблюдать за их творчеством нереальное удовольствие.

Благодарим Вас за интервью и желаем вдохновения для новых работ! Творите и не останавливайтесь!

Фотографии imcreator.ru
Источник imcreator.ru