Эклер со сливками и красной смородиной

Эклер со сливками и красной смородиной

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компоненты рецепта

молоко — 1/8 л
маргарин — 25 г
соль — 1 щепотка
мука — 75 г
яйцо — 2 шт
красная смородина — 380 г
сахар — 3 ст.л.
сливки — 1 стакан.

Как приготовить блюдо

Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течении 30 мин, в духовке при температуре 220 градусов и еще 5 мин. при открытой дверце шкафа. Эклеры достать из духовки, ОСТУДИТЬ и сделать на них ножницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.
Фотографии vkusno-tut.ru

Источник edimka.ru