Шоколадный торт

Шоколадный торт

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ингредиенты:
Мука — 375 гр
Какао — 90 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Сода — 7 гр
Растительное масло — 150 гр
Сахар — 450 гр
Яйца — 3 шт
Экстракт ванили — 5 гр
Молоко — 150 гр
Горячий кофе — 340 гр
Ром — 75 гр

Приготовление:
В одной чаше смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара). Обязательно просеивайте муку – это добавит тесту воздушности.
В другой — все жидкие ингредиенты и сахар. Все продукты должны быть одной температуры, тогда тесто получится нежным.
После соединяем сухую и жидкую смеси, взбиваем миксером до однородной гладкой массы. Выпекаем коржи при 180 градусах 20-25 минут. Ориентируемся по своей духовке.
Теплые коржи заворачиваем в пленку и кладем на ночь в холодильник — это позволит коржам остаться сочными и мягкими.
Утром промазываем любимым кремом и собираем торт.

Приятного аппетита!