Философия шеф-повара

Философия шеф-повара

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы берем интервью у Максима Краскова. Шеф-повар рассказывает об интересных сочетаниях продуктов и своей деятельности.

— С чего начался ваш профессиональный путь?
— Мой профессиональный путь начинался с окончания кулинарного вуза. Затем работал поваром, прошел курсы повышения квалификации. Потом международная академия шеф-поваров и работа за пределами РФ по контракту. Это были – Болгария, Франция, Германия.

IMG_2534— Что больше всего любите готовить?
— Готовить люблю абсолютно все. Главное – делать это с душой и применять в приготовлении творчество.

— Приведите примеры удачно совмещенных вами сочетаемых блюд продуктов
— В кулинарии есть выражение «фьюжн». Это несовместимые продукты, но в итоге одно другому добавляет вкуса. Например, дичь с морепродуктами или цитрусы с мясными продуктами и ягодным соусом.

pTf5a54YN0c— Если бы вам предложили только пять продуктов для приготовления ужина, что бы это было?
— Я бы использовал рыбу, черри, ягоды, рис и микс салат.

— Что бы вы из них приготовили?
— Это была бы запеченная рыба под ягодным соусом, рис на гарнир. А на аперитив – микс салат с черри.

— А что больше всего любите кушать?
— Предпочитаю рыбу или мясо под различными соусами.

gREyXwTIUmU— Как вы любите отдыхать?
— Лучший отдых для меня – где-нибудь возле водоема. Всегда готовлю что-то вкусненькое на мангале для своих близких и друзей.

— Каждый повар мечтает стать шеф-поваром?
— Да, каждый повар мечтает стать шеф-поваром. Многие хотят все и сразу, но так не бывает. Нужно много трудиться и не стоять на одном месте, развиваться и еще раз развиваться.

Максим, благодарим за интервью. Желаем вам профессиональных успехов и отличного настроения.

ajQZMrOd4Lk