У меня не клиенты, а сладкоежки

У меня не клиенты, а сладкоежки

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы берем интервью у замечательного кондитера. Ирина Скорых рассказывает о любимых рецептах, а также делится различными кондитерскими секретами.

Ирина, расскажите, с чего все началось? Вы профессиональный кондитер?

Никого не удивлю, тем, что я мама в декрете. В следствии того, что училась на режиссуре, мой день всегда был четко структурирован. Но просидев в декрете полгода, поняла, что схожу сума. Однажды, мой муж предложил печь на продажу для интернет магазина Эко-продуктов, где он работал. У меня стало неплохо получаться. Сначала печенья, потом пряники, а далее пирожные и торты.

CliFNrRYbxIВспомните свое первое кулинарное изделие. Какова его судьба?

Первыми изделиями были печенья. Однажды перед новым годом, с помощью мужа, выпекли за день 4 кг печенья. Этот день запомню надолго.

Каковы главные инструменты кондитера? Что у Вас под рукой каждый день?

Главные инструменты кондитера – руки и голова. Все остальное можно приспособить или купить. Когда делала свой первый торт, у меня был только нож.

Сейчас, конечно, не представляю нормальной работы без поворотного стола для выравнивания торта, скребка и шпателе. Но, чтобы начать, достаточно только вашего желания.

7SySEdnKsaIПовлиял ли кризис на Вашу работу?

Повлиял и даже очень. Люди кушают намного больше сладкого. У меня есть клиенты, которые заказывают вкусности каждый выходные. Просто, чтобы попить чай вместе с гостями и родными.

Вы создаете что-то конкретное: торты, выпечка, десерты? Или у Вас разнообразный ассортимент?

Должен быть большой ассортимент. Нужно давать клиенту возможность самостоятельно выбрать то, что он хочет.

5Rkdr_4DT3MЕсть ли постоянные заказчики? Кого хотите видеть среди новых?

Что касается постоянных клиентов: в первую очередь — это семьи, мамочки и папочки с 2-3 детьми. Основная часть заказов это именно они. У меня не клиенты, а сладкоежки.

Среди новых клиентов хотелось бы видеть больше мужчин, ведь очень часто слово подарок, ставит их в тупик. А на самом деле все просто – коробочка зефира или капкейков. Вот и вся хитрость.

Есть ли кондитеры, которые Вас вдохновляют?

Безусловно. Это Нина Тарасова — человек, который очень многого добился в кондитерском искусстве.

2YBVZsjaQLYПоделитесь с читателями любимым несложным рецептом своего коронного блюда

Конечно. Это морковные капкейки.

Какое блюдо Вы можете назвать своим любимым?

Мое любимое блюдо — это мясо.

7SySEdnKsaIБез чего, на Ваш взгляд, не обойтись начинающему кондитеру?

Любимое дело должно приносить удовольствие. Если вы получаете кайф от кондитерского мастерства — вперед, дерзайте. Все остальное приложится априори.

Ирина, благодарим за приятное общение. Желаем Вам успехов в работе и позитивного настроения.