У красоты нет возраста

У красоты нет возраста

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы берем интервью у стилиста-визажиста. Мальвина Краснова дает советы по выбору идеального макияжа, а также рассказывает интересные детали профессии.

— С чего начался ваш путь визажиста? Где обучались?
— Я с детства мечтала о творческой профессии. Но родители настояли на поступлении в иняз. Мама говорила: «Закончи институт, а потом делай что хочешь». Так и сложилось – диплом был получен, работать пошла в авиацию. Но творческое начало рвалось наружу. Я всегда питала страсть к косметике. Выбирая для себя кисти, залезла на форум визажистов и решила, что нужно пойти учиться. Пересмотрев кучу информации, выбрала школу Make-up Atelier. По сей день я совмещаю две профессии – творческую и техническую. К счастью, сменный график работы позволяет.

— Что вам нравится в профессии визажиста?
— Я неспроста выбрала именно индустрию красоты. Всегда представляла, как буду работать на модных показах, съемках кино и телевидении. И эта профессия оправдала все мои ожидания и надежды.

ZAekUQrYAaw-1— Разбор косметички: расскажите про то, чем вы пользуетесь в работе? Сравните разные марки и эффект от использования.
— Куда бы я не ездила, я обязательно должна приобрести что-то из местной косметики. Косметика — это мой фетиш. Каждая страна у меня ассоциируется с определенным продуктом. Америка – родина коммерческого макияжа и там колоссальный выбор продукции. Одна из моих любимых марок — Benefit. Качество на высшем уровне.
Франция – это косметика Sephora. Мне очень нравится эта марка – хорошие базы и тональные основы, более чем доступная цена. Одна из моих любимых новинок – Кюшон. Это очень легкая тональная основа, которую можно наносить и тонким прозрачным слоем, и положить достаточно плотно, перекрывая все недостатки. Хотя тени этого бренда не очень нравятся, мои фавориты – Atelier. Им не изменяю на протяжении всей карьеры. Также сейчас очень популярны пигменты. Мои любимчики — Cinecitta Italy и Graftobian.

— Сколько стоит арсенал профессионального визажиста? Куда идти за минимальным набором начинающему? Какой это набор?
— Сейчас мой кейс набит множеством всяких продуктов и марок на любой вкус и цвет. Мой чемоданчик — это уже целое состояние, которое просто невозможно оценить. Для минимального набора нужны: 2 тоналки самых ходовых оттенков, универсальные палетки теней, бесцветная пудра-закрепитель и 2 корректора – зеленого тона и цвета слоновой кости. Кисти я покупала китайские, через интернет – очень бюджетный вариант. Хотя на собственном опыте поняла, что хоть и бюджетный, но не самый лучший. А ведь именно от того, какими кистями вы работаете — зависит формирование вашего почерка. Могу посоветовать отличных производителей кистей в Новосибирске – Валери-Д. Хорошее качество и доступная цена. Вообще, выбор косметички – это непростой вопрос, как многим кажется. Если вы начинаете, выбирайте одну определенную марку – это гарантия того, что все продукты будут сочетаться между собой. А со временем уже можно экспериментировать и делать для себя новые открытия.

IMG_0119-e1445343395208— Кто чаще всего к вам обращается?
— Самые частые мои клиентки — это девушки 14-35 лет. Реже обращаются более зрелые женщины 35-60 лет. У красоты нет возраста — есть опыт. Сейчас каждая хочет ощутить себя звездой. Частые заказчики – беременные женщины и невесты. Так же работаю на съемках клипов и телевидении, конкурсах красоты и модных показах.

— Дайте несколько советов начинающим визажистам
— Не ленитесь, работайте при любой удобной возможности. Когда я начинала, практиковалась на всех – мама, сестры, тетя, бабушка, племянницы, коллеги по работе, соседи, знакомые, знакомые знакомых и так далее. Учитесь, посещайте мастер-классы – это даст огромный толчок в профессии. Сразу начинайте работать над портфолио – с его помощью можно наблюдать за своим профессиональным ростом.

— С чего начать освоение этой профессии? Основы?
— Основы профессии визажиста — это материаловедение, гигиена рабочего места, типы лица, их коррекция и основные схемы коррекции самых распространённых моментов. Зная все это, вы смело можете начинать работать. Креатив и контрастные макияжи придут к вам со временем.

— Вечный вопрос: губы или глаза? На что лучше делать акцент?
— Яркие образы — один из трендов этого сезона. Девушки очень тщательно подходят к выбору цветовых решений. Очень популярны растушёванная стрелка и, так называемые, «амуре» губы. Нечеткая растушеванная стрелка придет особую драматичность и сексуальность, а градиент на губах – самая востребованная тенденция. Говоря о чем-то одном – губы или глаза. Я бы сказала – губы и брови. Яркие губи и хорошо прорисованные брови также очень популярны.

Благодарим вас за интервью. Желаем творческих успехов, вдохновения и положительных эмоций.