Уход за кожей после 30-40

Уход за кожей после 30-40

ПОДЕЛИТЬСЯ

В каком возрасте нужно начинать посещать косметолога? Какие средства нужно использовать и почему? Советы и комментарии дерматологов, косметологов, визажистов. Красивая кожа – мечта любой женщины. Но не все знают, как правильно за ней ухаживать. Сегодня мы обсудим уход за кожей в возрасте 30-40 лет. Какие средства нужно использовать и что делать, чтобы всегда быть на высоте?

Патимат Сагитова — главный врач клиники пластической хирургии и косметологии «Люкс Клиник», пластический хирург, врач-косметолог

Возрастной порог всегда индивидуален. Некоторые обращаются еще в подростковом возрасте – когда появляются первые проблемы с кожей. Все зависит от показаний. Ближе к 40 годам основная потребность – сохранить молодость. Если раньше радикального омоложения можно было добиться лишь с помощью пластики, то сегодня очень востребован альтернативный способ — подтяжка лица при помощи ультразвука. Современные аппараты действуют на клеточном уровне и запускают естественный процесс восстановления белковых соединений, формируя новый каркас кожи. «Вау-эффект» достигается сразу после процедуры, которая не имеет длительного реабилитационного периода — можно сразу «выходить в люди».

Анна Серова — Beauty-эксперт «Созвездие красоты»

Начинать посещать косметолога никогда не рано. В молодости нужно узнать все подробности о своей кожи, чтобы подобрать подходящий уход. Особенное внимание уходу нужно уделить после 30 лет, когда снижается тонус мышц, и увядание затрагивает более глубокие слои кожи. Простой косметикой из магазина уже не обойтись. Важно знать современные косметологические методики. Есть 2 варианта: ходить к косметологу или использовать портативные аппараты для красоты. Или же совмещать. В любом случае, нужен комплексный и регулярный подход. Что касается «уколов красоты» — этот метод можно отложить в дальний ящик.

Мария Борисовна Донская — косметолог, дерматовенеролог сети медицинских клиник «Семейная»

С 30 лет проявляются первые возрастные изменения: чуть опускаются уголки рта, становится заметнее носогубная складка. Все это можно исправить инъекциями на основе гиалуроновой кислоты. Морщины на лбу поможет исправить косметолог — инъекциями ботулотоксина. Ближе к 40 годам лицо теряет свежесть, овал лица перестает быть четким, уходит объем из щек и губ. В этом случае могут быть назначены биоревитализация, а также аппаратные процедуры. После 40 лет кожа становится более сухой, увеличивается глубина морщин, появляются так называемые «кисетные» морщины, а также морщины «марионетки», еще больше уменьшается объем скул и щек, а также на лице проявляется пигментация. Морщины и недостаток объема поправят инъекции, они же улучшат плотность кожи. Овал лица можно поправить нитевыми методиками, а цвет лица – химическими пилингами. Инъекции — один из самых популярных способов безоперационного омоложения лица сегодня. Они безопасны и со временем сами выводятся из организма. При этом дают мгновенный результат. Сама процедура введения препарата длится около 30-40 минут, проводится под местной анестезией. Потому болезненным ощущений вы не почувствуете. Эффект сохраняется 4-8 месяцев. По желанию, можно проходить поддерживающие инъекции 2-3 раза в год. Мы получили несколько разных мнений о том, как сохранить кожу после 30 лет. Вам решать, какой из них лучше и ближе. Но в одном все мнения схожи — современная косметология может решить практически любые проблемы с кожей. Главное, никогда не забывать о себе и своевременно обращаться к специалистам.