Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
Вот и лето наступает. Сезон витаминов, время года, когда совсем не хочется тяжелой пищи. А хочется чего-нибудь легкого и полезного. Из свежих фруктов и ягод мы можем готовить вкусные десерты, а из овощей витаминные салаты и вкусные супы. Например томатный суп-пюре. Рецепт, которого и приготовила с я для вас сегодня.
Легкий, яркий суп из томатов приготовить просто. А получается вкусное блюдо, насыщенное витаминами, с приятным вкусом. А еще блюдо прекрасно подойдет тем, кто заботится о стройной фигуре. Вино придаст блюду особый аромат, а пряные травы обогащают его вкус. Яркий цвет блюда вызывает хорошее настроение. А с хорошим настроением приходит прилив сил и энергии. Не суп, а просто чудо кулинарной фантазии.
Кроме этого, супы-пюре хорошо усваиваются организмом при этом питательны и хорошо насыщают организм.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 6 ст. ложек,
Лук репчатый — 1 шт.,
Томатный сок — 50 мл,
Помидоры — 80 гр.,
Приправа для куриного бульона — 1-3 ст. ложек.,
Сахар — 3-6 ст. ложек.,
Соль по вкусу,
Перец молотый по вкусу,
Вино Херес — 1 стакан.,
Сливки — 1 стакан,
Петрушка и базилик.

Способ приготовления:
Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем на кубики и добавляем в сковородку с луком. Заливаем томатный сок.

Добавляем приправу для куриного супа, кладем сахар, немножко соли и перец. Перемешиваем и доводим до кипения. Плиту выключаем. Пюрируем суп с помощью блендера.

Заливаем вино, добавляем сливки, перемешиваем ложкой.

И последний штрих. Мелко порубить зелень и добавить в кастрюлю

Осталось разлить по тарелкам и подать на стол. А если к такому супу вы подадите теплый свежевыпеченный хлеб, это будет просто здорово.
Приготовьте томатный суп-пюре по этому рецепту и хорошее настроение вам обеспечено!

Источник bistrofastfood

Фотографии syl