Суп-пюре из шпината рецепт

Суп-пюре из шпината рецепт

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
Первые блюда обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека. Супы не только полезны для здоровья, но и вкусные и сытные. Если же вам приелись обычные супы, борщи, щи и прочее, выходом станет суп-пюре. Попробуйте начать день с супа-пюре из шпината, он не только разнообразит ваше меню, но и станет любимым рецептом полезной и здоровой пищи.
Ингредиенты:

250 гр. шпината
1 литр куриного или овощного бульона
4 штуки картофеля
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка кунжутного масла
соль
перец черный
1 луковица
2 зубчика чеснока
20 грамм свежего имбиря

Способ приготовления:
Свежие, тщательно отобранные листья шпината крупно режем. Шпинат необходимо выбирать молодой, его листья должны быть сочного зеленого цвета. В старом шпинате содержится больше щавелевой кислоты, к тому же он горчит. Добавляем к шпинату крупно нарезанный лук.

В большой кастрюльке нагреваем растительное масло. Добавляем очищенный имбирь и чеснок. Поджариваем около 5 минут до мягкости. Затем вливаем куриный либо овощной бульон, доводим до кипения.

В кипящую кастрюльку аккуратно кладем шпинат с луком. Если листики шпината небольшие, можно их оставить целыми. Также можно отложить пару листочков для украшения готового блюда. Постоянно перемешиваем содержимое кастрюльки, пока шпинат не станет мягким.

Очищаем картофель, режем небольшими кусочками и добавляем к бульону. Ждем пока он закипит. Затем накрываем кастрюльку крышкой и варим минут 10 на маленьком огне.

Как только шпинат будет готов, измельчаем блендером все содержимое. Добавляем соль и перец. Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до кипения и выключаем плиту. Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам. Добавляем в каждую порцию немного кунжутного масла и украшаем половинкой сваренного вкрутую яйца, для особой пикантности и остроты можно добавить несколько ломтиков красного стручкового перца. Либо же можно порезать несколько листьев шпината и украсить ими готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Источник bistrofastfood

Фотографии irishtimes