Суп пюре из тыквы

Суп пюре из тыквы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
Супы пюре недаром пользуются большой популярностью. Они, несмотря на простоту приготовления, очень вкусны и к тому же питательны.
За счет своей структуры такие первые блюда гораздо проще усваиваются организмом, поэтому супы пюре можно давать маленьким детям и людям, страдающим заболеваниями желудка, которым нежелательна тяжелая пища.
Рецептов приготовления супов пюре великое множество. Их готовят на мясных и овощных бульонах. Предлагаем вам сегодня приготовить суп пюре из тыквы. Просто, вкусно и к тому же полезно!

Ингредиенты:

Тыква — 600 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Куриный бульон — 1 л.,
Сливки — 100 гр.,
Сливочное масло — 50 гр.,
Растительное масло — 1 ст. ложка,
Петрушка свежая,
Кунжут,
Белый хлеб —2 кусочка,
Соль, перец по вкусу.
1 Нарезать лук

Способ приготовления:
Репчатый лук сначала нужно очистить, после чего нарезать на мелкие кубики. На сковородку налить ложку растительного масла, подогреть, добавить сливочное масло и растопить его. Нарезанный лук выложить в сковородку и жарить его, пока он не приобретет золотистый цвет.

С тыквы снять кожуру и порезать ее на кубики.

Берем кастрюлю, кладем туда нарезанную тыкву, жаренный лук, добавляем бульон и ставим на плиту. Варим овощи в течении 50 минут до мягкости тыквы. В конце варки положить по вкусу соль и молотый перец.

Пока тыква варится у нас есть время заняться сухариками. Конечно, можно и готовые купить, но свои то вкуснее.
Белый хлеб нарезаем на мелкие кубики, выкладываем их на противень и ставим в духовой шкаф минут на 5.

С помощью блендера измельчаем готовую тыкву в пюре. Сливки подогреваем и добавляем в суп. Все перемешиваем. Суп пюре из тыквы готов. Осталось разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посыпать сухариками и наслаждать его приятным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник bistrofastfood

Фотографии shkolapit