Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
Согласитесь, что крабовый салат с рисом любят все. На любое праздничное застолье его традиционно готовят хозяйки, наряду с оливье и селедкой под шубой. Таким успехом он пользуется из-за своего необычного вкуса, благодаря крабовым палочкам. А вареный рис и яйца делают его питательным и сытным. Съедая тарелочку такого салата, на другие блюда уже не захочется и смотреть.

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 450 г
Яйца – 5 шт
Рис – 1 стакан
Кукуруза консервированная – 1 банка
Зелень
Майонез
Соль, перец

Способ приготовления:
Прежде всего, поставим варить рис. Бросаем в кипящую подсоленную воду промытый рис и варим его до готовности. Но не перевариваем!
Хорошо, когда в салате будет больше крабовых палочек, чем риса. Тогда салатик будет особенно вкусный.
Крабовые палочки очищаем от упаковочной пленки и нарезаем кубиком.

Яйца варим вкрутую, чистим и режем крупным кубиком.
Раньше считалось, чем мельче хозяйка режет салаты, тем она искуснее. А теперь наоборот, пришла европейская мода на крупную нарезку ингредиентов для салатов.
Поэтому, учтем это и мы – мельчить не будем.

Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость.
Кукурузу без жидкости добавляем в миску с яйцом и крабовыми палочками.

Рис к этому времени уже сварился, остается его слить через дуршлаг и полностью охладить.
Известно, что если в салат добавить теплые продукты, салат быстро испортится и потеряет свой вкус.
Конечно же, исключением будет изначально задуманный горячий салат.
Поэтому, лучше не спешить, и все вареные ингредиенты хорошенько остудить, до комнатной температуры.
Засыпаем готовый и остывший рис к остальным ингредиентам.
Зелень мелко рубим и тоже отправляем в миску. Солим и перчим, по вкусу.
Для этого салата лучше использовать зелень укропа, он отлично подходит к крабовым палочкам.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Легендарный и любимый всеми салат крабовый с рисом готов!

Источник bistrofastfood

Фотографии queen-time