Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
Салаты из свежей белокочанной капусты – одни из моих самых любимых. Рецептов таких салатов великое множество, готовятся они все легко и быстро, да и подавать такое блюдо можно и к мясу, и к рыбе, и в птице. Плюс ко всему белокочанная капуста богата витаминами и очень вкусная. Сегодня я хочу рассказать о своем любимом рецепте салата из свежей белокочанной капусты.

Ингредиенты:

Капуста 400 гр
Соль
Репчатый лук 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Куриная грудка 500 гр
Перец
Сахар
Растительное масло

Способ приготовления:
Для начала очищаем капусту от грязи и режем тонкой длинной соломкой. Можно нашинковать ножом, а можно потереть на крупной терке.

Капусту посыпаем солью и мнем руками. В итоге капуста должна пустить сок и стать более мягкой. При этом «хрусткости» овощ не теряет.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладем в миску, посыпаем небольшим количеством сахара и поливаем уксусом. Ставим настаиваться минут на 15. После этого лук станет слаще и мягче.

Заранее отваренную куриную груду разбираем на волокна и обжариваем на небольшом огне с добавлением растительного масла 5 минут. Здесь главное не пережарить.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем растительным маслом. Масло можно заменить майонезом, тогда салат получиться более сытным и калорийным.

Салат из свежей белокочанной капусты охлаждаем в холодильнике. Перед подачей перемешиваем. Приятного вам аппетита!

Источник bistrofastfood

Фотографии ulyanovskmenu