Русский стиль – вышивки, кружева и яркие цвета

Русский стиль – вышивки, кружева и яркие цвета

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня мы берем интервью у Елены Головиной. Она создает современную одежду в русском стиле. Она делится интересными деталями своей работы.

— Расскажите почему вы выбрали именно этот стиль? Как его правильно назвать?
— Я шью современную одежду из натуральных тканей в русском стиле. Любой народный костюм – это яркие цвета, обилие вышивки, кружева, аппликации. Всё то, что я так люблю и с удовольствием использую в своей одежде.

Y4YrnpaddzI— Откуда пришла идея?
— Идея родилась сама собой. Возникла из генетической памяти русской души. Наши родные народные сказки оставили неизгладимый след в моём сердце. Вышитые старинные рушники, ковры, которые я рассматривала в детстве у бабушки — отпечатались в памяти. Всё это такое родное, любимое, красивое.

— Для кого ваша одежда? Вы позиционируете себя как дизайнера детской одежды? Или на взрослых тоже шьете?
— Моя одежда для тех, с кем мы «на одной волне». Именно тот, кто тяготеет к русской одежде, любит и ценит родную культуру, отдаёт предпочтение натуральным тканям — находит меня и заказывает наряды себе и деткам. Шью и на взрослых, и на детей. Почему-то больше меня узнают именно по детской одежде.

rqbQrJHjFAw— Что самое сложное в вашей работе?
— Самое сложное – организовать себя, найти время и силы, когда их почти нет. Важно установить тот баланс, когда успеваешь заниматься всем в равной мере – и детьми, и любимой работой.

— Какие трудности приходилось испытывать в начале своего творческого пути?
— Трудности почему-то не вспоминаются. Когда занимаешься любимым делом – всё в радость.

Ov0RStwtLms— Ваша работа для вас – это бизнес или возможность творить?
— Я — свободный художник. Это моя жизнь, моё дыхание. На данном этапе я очень счастливый человек, потому что нет никаких ограничивающих рамок, никаких нормативов и планов или отчетов. Только вдохновение и радость творчества. А бизнес – рутинная, сложная работа. Прекрасно понимаю это, т.к. по образованию экономист-финансист. Пока у меня нет возможности организовать именно то, что именуют бизнесом. Хотя иногда очень хочется.

— Расскажите про стоимость одной коллекции? Из чего она складывается?
— Стоимость коллекции складывается из стоимости вещей, которые туда входят. Вряд ли кто-то захочет приобрести всю коллекцию разом. Каждая вещь находит своего хозяина в итоге. А цена каждого изделия складывается из себестоимости и надбавок за эксклюзив и сложность. Вопрос цены всегда непростой. Хочется, чтобы заказчику было не слишком дорого, и себе не в убыток. Приходится как-то балансировать.

cYdzs5EiQhw— Какие материалы используете при создании одежды? Предпочитаете общаться с отечественными поставщиками или иностранными?
— Ткани использую только натуральные. В основном — это лён отечественного и белорусского производства, хлопок разных производителей, наших в том числе.

— Какой у вас девиз?
— «Если хочешь что-то сделать очень хорошо, сделай это сам» — проверено и доказано личным опытом.

Елена, благодарим за интервью. Желаем вам огромных успехов в работе и положительного настроения.