Популярные процедуры косметологии

Популярные процедуры косметологии

ПОДЕЛИТЬСЯ

В настоящее время все большей популярностью пользуются процедуры косметологии лица, шеи, области декольте. Существует ряд инновационных технологий, которые действительно помогают либо полностью справиться с проблемой, либо улучшить здоровье кожи. Множество различных процедур стали очень популярны, в связи с этим возросло количество салонов и кабинетов, которые предлагают большой и разнообразный ряд манипуляций.

Массаж

Говоря о сохранении молодости лица, подразумеваем качественный уход. Говоря об уходе, подразумеваем массаж лица. Это и самая распространенная, и самая эффективная, и самая любимая процедура для клиентов косметологических салонов. Стандартная спа-программа для лица включает в себя легкий пилинг, затем 20-25 минут классического массажа зон лицо, шея и декольте с применением питательной ампулы, а завершает программу маска для лица. Процедура проводится раз в неделю. По эффективности для восстановления и поддерживания молодости лица массажу нет равных. Даже при неухоженной, уставшей, сухой коже, никогда не знавшей средств по уходу, эффект от массажа начинает проявляться уже через месяц, на пятую процедуру. Массаж хорошо питает, увлажняет кожу, стимулирует работу мышц, которые поддерживают кожу.

Чистка (очищение кожи)

Чистки, проводимые в салонах, бывают трех видов: ультразвуковая (аппаратная), комбинированная и механическая. Самая распространенная и оптимальная – комбинированная, поскольку позволяет подходить к клиенту индивидуально. Чистка лица в салоне – процедура безболезненная, оставляющая минимальные покраснения на лице. Эта процедура очень хорошо очищает поры, после чего кожа буквально начинает дышать чистотой. Чистку рекомендуется производить в зависимости от состояния пор. При регулярном домашнем уходе поры не нуждаются в чистке чаще, чем один раз в полгода, но кому-то придется посетить косметолога раз в месяц или раз в 3 месяца.

Пилинг

В условиях косметологического салона самыми эффективными являются поверхностно-срединный и срединный пилинги. При срединном пилинге слущивается эпидермис, благодаря чему кожа обновляется и подтягивается, сужаются поры, пропадают мелкие морщинки, сглаживаются мелкие шрамы и неровности кожи. Однако производится такой пилинг только осенью и зимой (с конца октября – начала ноября по март).

После срединного пилинга очень важную роль играет правильный уход. Косметолог может рекомендовать применение постпилинговой сыворотки в домашнем уходе, а также две спа-программы по уходу в косметологическом салоне для того, чтобы «новая» кожа получила хорошее увлажнение и питание. Второй вид салонного пилинга – поверхностно-срединный, который производится с гликолевыми (фруктовыми) кислотами. Сначала на кожу наносится концентрат с фруктовыми кислотами, затем снимается и наносится кислород, который наполняет уже открытые поры. В завершение процедуры на кожу наносится питательная маска. Этот вид пилинга очень хорошо очищает поры, избавляет от пигментных пятен, осветляет кожу. Фруктовый пилинг можно делать и весной, если после применять солнцезащитный крем, не посещать солярий или пляж.

Срединный пилинг делается в зависимости от возраста клиента и того, какая задача перед ним стоит. Это могут быть процедуры 2 раза в неделю или 1 раз в неделю-полторы. Это может быть курс из нескольких пилингов, а может быть одна процедура с последующим курсом массажа. В то же время гликолевые пилинги лучше делать курсом 1-2 раза в неделю в зависимости от состояния кожи и потребностей клиента.

Мезотерапия

Еще одна классическая процедура в косметологии. Хорошая переносимость, доступность по-прежнему делают ее одной из самых востребованных процедур в косметологии. Мезотерапия постоянно совершенствуется, появляются новые препараты и новые методики на ее основе, в частности биоревитализация – мезотерапия биосинтетической, концентрированной гиалуроновой кислотой, выросла в отдельное направление. Таким же направлением стал плазмолифтинг – мезотерапия богатой тромбоцитами собственной плазмы. Он насыщает кожу факторами роста и незаменим в комплексе с процедурами фраксельного лазера, пилингами, везде где есть необходимость активировать процессы восстановления кожи.

Термолифтинг

Это аппаратный метод омоложения либо поддержания кожи в молодом состоянии, любимая процедура посетителей салонов практически в любой период года. Процедура стимулирует и будит природный коллаген, активизируя собственные ресурсы организма. После процедуры кожа красивая, ухоженная, сама по себе процедура очень комфортная и безопасная. В салоне производится термолифтинг лица, шеи, области декольте и кожи вокруг глаз. Смысл процедуры заключается в том, чтобы делать ее курсами, поскольку она стимулирует коллаген понемногу, эффект при этом накапливается, так как это процедура пролонгированного действия. Оптимально делать процедуру 1-2 раза в неделю, но не чаще, чем через день. После прохождения курса (для молодой кожи – 8 процедур, возрастной – 10) можно продолжать делать поддерживающие процедуры раз в месяц, чтобы поддерживать полученный от термолифтинга эффект.

Также стоит отметить, что все вышеперечисленные процедуры становятся все более востребованными среди мужчин, которые в отношении ухода за собой и своим телом теперь не отстают от женщин.

Материал подготовлен при помощи: selfdevelop, cosmeton, lady.tsn
Фото: selfdevelop