На что стоит обращать внимание при покупке декоративной косметики

На что стоит обращать внимание при покупке декоративной косметики

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня в магазинах предлагается огромное количество разнообразных косметических средств. Пожалуй, ни одна женщина не желает пользоваться некачественной косметикой, поэтому к ее выбору следует подходить внимательно, не хватая первый попавшийся тюбик. Как же не запутаться в представленном многообразии, и на что следует обращать внимание при покупке декоративной косметики?

Косметика давно стала важной составляющей в жизни современного человека. Высокий спрос обусловил появление широкого ассортимента косметических средств: от дешевых к дорогим. Различают косметику по стране производителю, используемой технологии и сырье.

В каждой стране существует своя система контроля качества. Например, в Канаде и Европе запрещено использовать соединение свинца в производстве косметики. Технология производства, кроме стандартных норм, имеет индивидуальные отличия, утвержденные соответствующими инстанциями. Тот же принцип касается сырья, однако производители охотней используют синтетические соединения, нежели природные компоненты. Процент натуральности продукции влияет не только на срок хранения товара израильская косметика Мертвого моря (меньше), но и на ценообразование (выше). По мнению многих экспертов лучшей на сегодняшний день является израильская косметика Мертвого моря от таких известных компаний как Ahava, Sea of SPA, Jess, Sea of Life и т.д. Данная косметика производится на основе минералов Мертвого моря. Спектр применения израильской косметики Мертвого моря чрезвычайно широк от всевозможных скрабов и кремов для кожи лица, до масок от морщин и укрепления волос на основе лечебной грязи и соли добываемой в Мертвом море.

Правда в большинстве случаев дела обстоят не так радужно, как с израильской косметикой Мертвого моря, так международные исследования обнародовали около 11000 химических веществ, входящих в состав косметических средств и только 10% являются безопасными.

На что следует обратить внимание при покупке косметики

Обратите внимание на баночку, в которой находится интересующее Вас средство, она должна быть без повреждений. Не ленитесь изучать состав продукции, в хорошей косметики должны содержаться витамины А, Е и С, разнообразные растительные экстракты, например, сок алоэ вера, масло жожоба, миндаля, авокадо, экстракт розмарина, календулы, ромашки и гиалуроновая кислота. Все эти компоненты хорошо увлажняют и питают кожу. Если у Вас чувствительная и восприимчива к аллергическим реакциям кожа, ищите продукцию с надписью на упаковке «Гипоаллергенно». Не рекомендуется выбирать продукцию с резким ароматом, и с содержанием спирта. Изучайте внимательно этикетку, там должно быть указано, для какого типа кожи и возраста подходит та или энная продукция. Также смотрите внимательно на срок годности, не покупайте продукцию с сильно большим сроком годности (максимум до двух лет), это говорит о наличие большого количества консервантов в составе. Выбирать декоративную косметику лучше в дневное время, так как искусственное освещение искажает цвет. Тени и тональную основу для пробы наносите на тыльную часть ладони, а помаду на подушечки пальцев. Выйдете на улицу и посмотрите, как цвет выглядит при дневном освещении. Если Вы, не уверены, подойдет ли Вам средство, приобретите лучше его пробник.

Основные критерии выбора декоративной косметики

Лучше приобретать косметику от известного производителя.

Не обязательно это должна быть дорогая косметика от лидеров рынка, достаточно, чтобы название фирмы было на слуху. В противном случае вы рискуете купить «кота в мешке». Если косметическое средство с неизвестным названием очень уж заинтересовало, то поищите о нем информацию в интернете, почитайте отзывы. Кстати, знакомое название на упаковке не гарантирует качества косметики на 100%, ведь ее довольно часто подделывают. Чтобы избежать покупки поддельной косметики, все средства следует приобретать только в специализированных магазинах.

Купить импортную косметику или российскую?

Однозначного ответа нет, но следует помнить, что в России косметология находится пока еще в процессе развития. А вот французские, американские или итальянские производители уже давно зарекомендовали себя с лучшей стороны. Конечно, это не означает, что вся российская косметика плоха. Тем более, что отечественного производителя тоже нужно поддерживать, верно?

Следует обратить пристальное внимание на состав косметического средства.

Названия химических средств мало что могут сказать обычной женщине, поэтому обратите внимание на полезные добавки. Витамины, растительные экстракты, мед и прополис — вот примеры тех веществ, которые очень полезны для кожи. Обратите внимание, чтобы ни один компонент не вызывал у вас аллергию. Помните и о том, что косметика, которая позиционируется как «натуральная», на самом деле представляет из себя микс натуральных ингредиентов (они могут быть и химически обработаны!) и синтетических.

Срок годности имеет большое значение.

Не приобретайте те средства, срок годности которых подходит к концу или вообще не указан на упаковке. Если вы видите, что средство может храниться больше года, то значит, в такой косметике содержится большое количество консервантов. От ее покупки тоже следует отказаться.
При покупке декоративной косметики не стоит выбирать просто понравившийся цвет, ведь он еще и должен подходить именно вам. Идеально будет, если перед походом в магазин вы посетите визажиста, который посоветует вам подходящие цвета. Но можно подобрать их и самостоятельно, если воспользоваться представленными в магазине пробниками. Выбирать косметику лучше при естественном освещении. Нанесите средство на тыльную сторону ладони — это давно известное место для подбора косметики. Помаду же лучше тестировать на подушечках пальцев.

Цена косметики складывается из многих факторов, поэтому ошибочно считать, что дорогая косметика — всегда хорошая. Обычно в ее стоимость вкладываются и затраты на рекламу. Но и слишком дешевую косметику приобретать не стоит, производитель скорее всего сэкономил на ингредиентах, вряд ли такие средства будут полезны вашей коже. Дешевая косметика очень часто вызывает аллергические реакции и раздражение. Если речь идет о лечебной косметике, то тогда тем более не стоит на ней экономить.

Таким образом, если вы хотите купить качественную косметику, то выбирать ее следует очень и очень внимательно. Тщательно рассмотрите упаковку, прочтите состав, поищите заранее отзывы о фирме-производителе. Тогда вы сможете купить именно то средство, которым останетесь довольны. Если вы все-таки приобрели некачественную или испорченную косметику, то сразу же несите ее обратно в магазин. Не стоит слушать отговорки продавцов что «парфюмерная и косметическая продукция не подлежит обмену и возврату». Отстаивайте свои права, если продукция плохого качества Вам обязаны вернуть деньги.

Материал подготовлен при помощи: ladiesmagazine, domashnij-portal, receptibogini
Фото: wfc-russia