Натуральные ткани – моя страсть

Натуральные ткани – моя страсть

ПОДЕЛИТЬСЯ

Milla Jazzy — сочетание хлопка, кружева и декора. Интересное интервью с дизайнером и подробности о создании бренда.

Гузель, почему Вы решили стать дизайнером детской одежды?

Изначально, при создании аксессуаров и одежды, я ориентировалась как на детей, так и на взрослых. После творческого отпуска, связанного с рождением малыша, появилось новое вдохновение, которое нашло свое отражение в детских образах. Я с большим удовольствием окунулась в мир, где правят маленькие детки. Сейчас одежда бренда исключительно для детей – хлопковые платья для девочек, комплекты, туники, блумеры для малышей. В ближайшем будущем вижу развитие своего бренда именно в дизайне детской одежды.

Как начиналась Ваша карьера?

По образованию я экономист и художник-оформитель. Но творческая составляющая заняла в моей жизни определяющую роль. Меня всегда привлекали необычные аксессуары, детали и нетривиальные образы. Свои творческие замыслы я постепенно стала воплощать, создавая головные уборы и аксессуары, а в дальнейшем и одежду. В 2010 году я начала принимать участие на выставках и фестивалях авторского искусства, форумах моды, в совместных творческих проектах с модельными агентствами и фотографами.

Расскажите, пожалуйста, про свой бренд

Свой творческий псевдоним Milla Jazzy я придумала еще в 2010 году, и мои первые работы сразу создавались под этим именем. Лейтмотив бренда – сочетание хлопка, кружева и декора. Основу бренда Milla Jazzy составляет одежда для детей, которая подходит как для повседневной городской жизни, так и для более торжественных случаев. Романтичные платья для девочек, нежные комплекты из хлопка для малышей, аксессуары отшиваются практически штучно. Красивые натуральные ткани – моя страсть, поэтому первостепенное значение для меня имеет выбор материалов. Для создания коллекций я использую качественные натуральные ткани, интересные цветовые решения и орнаменты, а также оригинальные принты.

Есть ли сложности в общении со своими клиентами — детьми?

Я — мама двух замечательных сыновей. И знаю, что для детей главное в одежде – неповторимость и интересные детали. А для мам в приоритете — натуральные ткани и функциональность одежды. Моя концепция в дизайне одежды, на мой взгляд, отражает пожелания как деток, так и их мам. Даже повседневная одежда Milla Jazzy способна совершенно изменить привычный образ и сделать его запоминающимся! Примерив наряды, дети просто не хотят с ними расставаться.

Расскажите о своей первой коллекции

Свою первую коллекцию я представляла на форуме моды «Status Fashion Day 2011», где получила приз в одной из номинаций.

Какие у Вас творческие планы на будущее?

В планах – создание одежды не только для девочек, но и для мальчиков. Хочется, чтобы у мальчиков тоже была возможность одеваться красиво и самобытно.

Есть ли кумиры в мире моды, чьими работами восхищаетесь?

Мне близок по духу итальянский бренд Etro, возглавляемый Джироламо Этро и его детьми. Восхищает талант безукоризненно сочетать в своих коллекциях культуры Востока и Запада, аристократизм и современные тенденции, этнические мотивы и оригинальные узоры.

Чего, как Вы считаете, Вам еще не хватает в Вашем деле?

Мне, как и многим, зачастую не хватает времени, чтобы воплотить в жизнь все задуманное.

Отвлечемся немного.

Какие фильмы и книги предпочитаете?

Смотрю исторические фильмы, драму, сказки. Любимые фильмы — «Человек дождя», «Форрест Гамп», «Меланхолия», «Золотой компас», «Загадочная история Бенджамина Баттона». Когда появляется время, читаю художественную литературу. Одни из любимых книг — «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Какую кухню любите? Назовите парочку любимых и коронных блюд.

Предпочитаю итальянскую кухню — простую, но в то же время вкусную и здоровую. Люблю классическую итальянскую закуску брускетту, знаменитый итальянский десерт паннакотту, фруктовые и ягодные смузи.

Какими качествами должен обладать начинающий дизайнер?

Свобода мысли, вера в себя и вкус к жизни.

Гузель, спасибо большое Вам за интервью! Желаем творческих успехов и новых идей.

Фотографии imcreator.ru
Источник imcreator.ru