Мёд для похудения

Мёд для похудения

ПОДЕЛИТЬСЯ

Похудение посредством употребления меда – это один из разновидностей углеводной диеты. Главная особенность медовой диеты в том, что ее эффективность равно пропорциональна полезности для здоровья. Все дело в том, что сладкий продукт активирует «правильные» углеводы, которые усваиваются легче и при правильном употреблении помогают избавиться от накопленного жира. Эта диета разработана британскими диетологами как способ похудения для самых ленивых. Оказывается, что избавляться от лишних килограммов можно и спя, только надо на ночь съедать столовую ложку меда, который активирует специальный гормон, способный сжигать жиры.

Как это действует? В меде содержится большое количество углеводов, но не настолько большое, чтобы перерабатываться в жиры. Кроме того, углеводы в меде «правильные», то есть они задействуют собственные запасы организма для производства энергии, а начинается этот процесс именно из подкожного жира.

Эффективность и полезность: два в одном

Даже если не придерживаться каких-либо особенных предписаний, можно избавиться от 7-10 лишних килограмм всего за один месяц, если полностью исключить из рациона сахар, заменив его медом. Этот сладкий дар природы регулирует работу поджелудочной железы, приводит в норму уровень кислотности желудочного сока, уменьшая активность желудочной липазы, которая и «дарит» нашей фигуре некрасивые жировые складки.

Но мед не останавливается на достигнутом: он активизирует уже имеющиеся отложения, расщепляя жир, а также не допускает проникновения холестерина в клетки организма посредством фитостеринов, содержащихся в цветочной пыльце. Кроме полезных фруктозы и глюкозы (не той, что дает рафинад), мед – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и минералов, благодаря чему он укрепляет сосуды, положительно действует на пищеварительные процессы, нервную систему, его широко используют в косметологии. Но мед иногда вызывает аллергию, поэтому людям, склонным к таким реакциям организма, перед началом диеты следует посоветоваться с врачом.

Правила медовой диеты

Во время диеты на меду не следует употреблять крахмалосодержащие продукты, но зато нет необходимости ограничивать себя в употреблении свежих овощей и фруктов, молочных, в том числе и кисломолочных, в сочетании с которыми мед действует более активно. Овощи и фрукты выбирайте такие, которые содержат много каротина и витамина А – томаты, свеклу, морковь, яблоки, сладкий перец. Мед можете смело перемешивать и с сыром, и с молоком: это не только не навредит, но и усилит действие первого.

Приблизительное шестидневное меню с медом

1-ый день
Завтрак: 1 стакан нежирного молока с 2 чайными ложками меда.
Обед: 100 г творога средней жирности с одной чайной ложкой меда, свежие фрукты.
Ужин: 2 тертые морковки с чайной ложкой меда.

2-ой день
Завтрак: полстакана нежирной сметаны с 2 чайными ложками меда.
Обед: два стакана молока (необязательно обезжиренного) с 1 чайной ложкой меда, салат из вареных овощей.
Ужин: один стакан кефира со столовой ложкой меда.

3-ий день
Завтрак: небольшая сырая свекла, натертая не мелкой терке и перемешанная с 1 чайной ложкой меда.
Обед: один йогурт или стакан ряженки с 1 чайной ложкой меда.
Ужин: салат из помидоров со сметаной (салат обязательно посолите, чтобы не нарушать водно-солевой баланс).

4-ый день
Завтрак: одно тертое яблоко с медом.
Обед: 150 г нежирного творога с 1 чайной ложкой меда.
Ужин: 2 тертых яблока с медом, через полчаса – стакан молока.

5-ый день
Завтрак: стакан сливок с медом.
Обед: салат из сладкого красного перца.
Ужин: мелко нарезанная вареная свекла, 1 чайная ложка меда.

6-ой день
Завтрак: вареная морковь, один помидор.
Обед: 1 йогурт со столовой ложкой меда.
Ужин: 2 стакана сока с медом (томатного или морковного).

Для достижения большего результата рекомендуется применять медовые ванны и массаж, которые не только ускорят метаболизм, но и улучшат состояние кожи. За время медовой диеты можно потерять от 5 до 8 кг лишнего веса, который не возвращается назад после ее соблюдения.

Фотографии drug.org.ru

Источник edimka.ru