Мясная солянка

Мясная солянка

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
Супы и борщи неотъемлемая часть в нашем рационе, можно сварить как постные, а так и наваристые сытные блюда. Одно из таких блюд — ароматная мясная солянка, которая славится восхитительным ароматом.

Ингредиенты:
300 гр говядины;
1 куриный окорок;
3 соленых огурца (среднего размера, лучше бочковых);
3 сосиски;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 луковица;
каперсы;
маслины;
лимон;
зеленый лук;
сметана.

Способ приготовления:
Курицу и говядину разморозить при комнатной температуре, затем промыть под холодной водой. После этого сварить варить мясной бульон на медленном огне до полной готовности. После этого выложить готовое мясо на тарелку и даем ему остыть.

Соленые огурцы выложить на разделочную доску и мелко нарезать, а после этого положить в чистую кастрюлю или сотейник и тушить с малым количеством воды. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками, затем переложить к тушеным

Потом к тушеным огурцам и луку добавить томатную пасту и чуть-чуть сахара для улучшения вкуса, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут, периодически перемешивать лопаткой.

Остывшее мясо и сосиски порезать на небольшие кусочки, затем острым ножом измельчить маслины без косточек и зеленый лук. Перечисленные нарезанные ингредиенты положить в заранее сваренный бульон и даем время закипеть.

В кипящий бульон с мясом, маслинами и зеленым луком положить тушеную массу из лука, соленых огурцов, заправленных томатной пастой. Когда солянка вновь закипит, положить в нее ложечку каперсов, лавровый лист и черный перец. Дать потомиться где-то минут 10.

Подавать мясную солянку лучше с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Источник bistrofastfood

Фотографии allfun.md