Можно ли встретить мужчину в кабинете у косметолога

Можно ли встретить мужчину в кабинете у косметолога

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мужчины никогда не были завсегдатаями салонов красоты, но сегодня ситуация меняется, и социальные причины вынуждают мужчин обращаться в косметический кабинет, чтобы иметь ухоженный, респектабельный вид. Тем не менее преодолеть сложившиеся стереотипы непросто, поэтому успех косметолога зависит от его тактичности и понимания психологии мужчины, его проблем.

Как ухаживали за собой мужчины раньше?

В малый джентльменский набор по уходу за собой у мужчин входило:
— стрижка;
— проведение бритья;
— использование дезодоранта.

В иных, довольно редких случаях допускался маникюр и занятие в фитнес – клубе. В последние годы мужчины прибавили к этому комплекту:
— наложение масок;
— использование антивозрастных кремов;
— применение инъекций ботокса;
— процедуры из арсенала аппаратной косметологии.

Изменился принципиальный подход к косметологии

Мужчине уже не хочется быть немного красивее обезьяны. Прежние мысли отцов и дедов о том, что главное достоинство мужчины кроется в толще кошелька, у сыновей и внуков отошли в сторону. Парню хочется не только зарабатывать, но и выглядеть, как говорится, на миллион долларов. Цифры западной статистики услужливо предоставляют данные том, что более успешно развивается карьера, выше зарплата у моложавых обладателей ухоженной внешности.

В личной жизни у парня, который привык следить за собой, пользоваться услугами косметолога, намного больше шансов и шире выбор. Сейчас в моде иметь подтянутую фигуру и свежее лицо, тем более, что для большинства мужчин это вполне достижимо.

Как добиться успеха?

Возможности современной косметологии становятся привлекательными для многих мужчин. Больше нет необходимости до седьмого пота истязать себя в тренажерном зале (но к слову, физическим нагрузкам, вне сомнения, под силу существенно ускорить процесс). Нужно просто прийти в салон и довериться опытным рукам косметолога.

С какими проблемами мужчины чаще всего обращаются к косметологу?

Наиболее часто мужчины приходят к косметологу с заболеваниями и косметологическими проблемами с локализацией на лице: вульгарные и розовые угри, расширенные сосуды, невусы, папилломы и т.д. Большой проблемой мужской косметологии является поредение волос. Для того чтобы оказывать таким пациентам полноценную помощь, необходима консультация дерматолога-косметолога и назначение комплексного лечения — сочетание медикаментозных средств с физиотерапевтическими и косметическими процедурами. Только при таком подходе возможно достижение положительного эффекта.

К сожалению, нередко встречаются случаи, когда пациентам с дерматозами пытаются помочь в салоне, используя косметические процедуры и средства «для проблемной кожи», пищевые добавки и т.д. Как правило, это не дает результатов и приводит к затяжному лечению заболевания, бесполезной трате времени и средств пациентами и потере доверия к косметологу.

Специфичной мужской проблемой является раздражение кожи после бритья и врастание волос, особенно в складке на шее. В такой ситуации при жирной коже можно рекомендовать применение вяжущих и дезинфицирующих лосьонов, а при смешанной и чувствительной — мягких гелей или лосьонов, не содержащих спирта. При упорном врастании отдельных волос можно провести их лазерную или электроэпиляцию.

Посещают ли мужчины, приходя в косметический салон, кабинет по уходу за телом, и каковы особенности проведения процедур?

У мужчин в связи с особенностями строения соединительной ткани, как известно, практически не встречаются проявления целлюлита. Мужской гормональный фон также препятствует развитию этого процесса. Но проблемы деформации фигуры и лишнего веса нередко волнуют мужчин. Для решения этих проблем мужчины чаще всего посещают тренажерный зал и массажиста, но, кроме этого, для коррекции фигуры можно с успехом применять RF-липолиз, LPG-массаж и другие методы с преимущественным воздействием на область живота, талии, нижней части спины.

Обращаются ли мужчины в косметические салоны для решения чисто эстетических проблем?

В последнее время мужчины перестали считать косметологию только женским занятием и, учитывая, что внешность играет немаловажную роль в достижении успеха в жизни, стали обращаться в косметические салоны по поводу создания формы бровей (стрижка, выщипывание самых «косматых» волосков, окраска седины), маникюра, педикюра (как правило, гигиенического, с обработкой вросших ногтей и удалением мозолей). Кроме этого, мужчинам иногда требуется эпиляция лишних и нежелательных волос в ушах, носу, на шее и спине.

Какая технику используют в салонах?

В кабинете косметолога мужчина может прибегнуть к аппаратным процедурам:
— вакуумному массажу (современные технологии считаются эффективными в борьбе с целлюлитом, используются для улучшения кровообращения, что бывает очень важным при автомобильном образе жизни и сидячей работе);
— радиоволновому безоперационному лифтингу (для достижения эффекта омоложения);
— кислородному пилингу (этот метод родом из аэрокосмических промышленности);
— разнообразным инъекциям;
— обертываниям;
— маскам.

К косметологам идут:
— за «гладким лбом» (выполняется инъекциями ботокса);
— за «плоским животом».

Но главное, мужчина получает дополнительную дозу уверенности в себе и в собственной неотразимости.

В целом, мужская косметология, используя постоянно растущее предложение фирм-производителей косметических средств для мужчин, завоевывает все более стойкие позиции. Оказание косметических услуг мужчинам требует от косметолога знания особенностей мужской кожи, арсенала косметических препаратов и, что очень важно, мужской психологии.

Материал подготовлен при помощи: argo-shop, udoktora
Фото: samarskiy