Модная одежда для уверенных в себе женщин

Модная одежда для уверенных в себе женщин

ПОДЕЛИТЬСЯ
Екатерина Логиненко отвечает на вопросы о создании своего бренда, планах его развития и сложностях работы российского дизайнера одежды в кризис.

Расскажите о своем бренде. Когда и кем он был создан? Как пришла идея его создания?

Создание бренда Ekaterina Loginenko — это история большой любви к своему делу, история о том, как хобби переросло в серьезное дело. Официально мой бренд появился год назад, до этого был долгий путь, основное мое образование промышленный дизайн, параллельно для себя закончила высшую школу моды Ирины Филичкиной по специальности дизайн-костюма, практиковала для себя, образовался определенный круг клиенток, для которых я занималась индивидуальным пошивом, был опыт успешного участия в дизайнерских конкурсах (Экзерсис, Джинс-Россия, Бриллиантовая булавка, Красное платье), но серьезно я никогда не планировала заниматься дизайном одежды. Идея представлять себя как бренд пришла сама собой, накопился опыт, клиенты, желающие покупать уже готовую одежду, кризис сыграл на руку, перенасыщение западными брендами.

Расскажите о том, как вы стартовали. Были ли сложности на старте?

Сложности есть всегда, самая большая сложность для меня — это кадры, приходится много обучать, передавать свои технологии портным, из-за этого процесс производства затягивается. Пока у меня объемы небольшие, мы справляемся в рамках мастерской-ателье. Но в планах, увеличение производства, для этого нужны средства, или поиск готовых производств для размещения заказов, пока у меня нет подходящих вариантов в нашем регионе.
Ваше позиционирование. Для кого ваш бренд?

Мои клиентки — это прекрасные женщины со своим видением мира, они не такие как все, у них остро развито чувство прекрасного, женственного, романтичного. Они точно знают, чего хотят, это состоявшиеся личности, ценящие комфорт, красоту и неординарность.

Каково ваше развитие в текущей рыночной ситуации? Заметен ли кризис?

Кризис повлиял на покупательскую способность, в таких условиях приходиться приспосабливаться, снижать стоимость изделий, это очень трудно.

Какие вопросы стало наиболее сложно решать? 

У меня высокие требования к качеству тканей и качеству пошива, мои клиенты привыкли к самому лучшему.

Приходится искать других поставщиков, производителей тканей, частично упрощать технологию, без ущерба для конечного результата, пока справляемся.
Что бы могло помочь в выходе?

Помочь в этой экономической ситуации могло бы предоставление налоговых льгот, каникул для нас, представителей российских брендов.

Как вы видите развитие своего бренда через 1 год?

Планирую запустить сайт, интернет-магазин, дать возможность девушкам из других городов и стран носить мои платья. Планирую увеличивать количество коллекций в год, планирую запуск люксовой линии, возможно открытие еще одного магазина.
Кто ваши главные конкуренты на рынке?

Мои конкуренты — талантливые российский дизайнеры, их много.

Дружите ли вы с ними?

Враждовать не вижу смысла, с ними надо дружить.

Для чего это нужно?

Чтобы быть в курсе их дел, чему-то у них можно и научиться. Здоровая конкуренция — это двигатель прогресса.

Есть ли у вас кумиры или те, на кого вы ориентируетесь?

Мне нравятся то, что делает Лагерфельд для дома Шанель и наша Ульяна Сергееенко, великолепный пример.
Расскажите о своих планах, о новых коллекциях. Как они рождаются и насколько часто?

В планах запустить люксовую линию. А пока я создаю небольшие сезонные коллекции, и совместно с коллегами-дизайнерами, представляю их в магазине Пермских дизайнеров Polytope. Это новая форма магазина в нашем городе, который мы открыли совместно с коллегами. В Polytope мы сами продаем свои вещи, без посредников, байеров, напрямую общаемся с клиентами.

Расскажите, что вас вдохновляет

Вдохновение оно везде. В причудливых изгибах природных форм, в ажурном переплетении веток в лесу, в исторических зданиях, костюмах, в строгой архитектуре мегаполисов, в сочетании цветов заката над вечерним морем. Любая мелочь, невидимая глазу обычных людей, может стать основой создания новой коллекции.

Фотографии imcreator.ru
Источник imcreator.ru