Мастер Russian style – самый российский бренд

Мастер Russian style – самый российский бренд

ПОДЕЛИТЬСЯ

Модельер Татьяна Аноденко рассказывает о первых шагах и последующем развитии своего бренда Russian style.

Расскажите о своём бренде. Кем и когда он был создан?

Динамично развивающийся бренд одежды «Russian Style» родился в 2012 году в сердце Сибири, городе Новосибирске. Основателем бренда стала я, дизайнер-модельер, Татьяна Аноденко. Все коллекции от идеи и эскизов до готового изделия разрабатываются мной и по сей день. Особенностью бренда является то, что в компании нет «потокового» производства, каждая мастерица занимается изделием самостоятельно от раскроя до заключительных швов. Так создается одежда премиум класса, ни в чём не уступающая вещам производства самых популярных европейских брендов. Наш приоритет – создание одежды с ярким дизайном, которая станет любимой вещью в гардеробе! Главное для нас это качество и индивидуальность, мы используем лучшие материалы, печать на ткани и вышивку.

2

Как пришла идея его создания?

Все началось с ярких футболок и маек с патриотичной надписью на спине «Russian», что в переводе означает «русский». Были придуманы персонажи — кролики в славянских шубах и красное солнце со славянскими орнаментами. На каждой футболке происходила какая-нибудь история из жизни кроликов и Солнца. Идея этих футболок заключалась в пробуждении патриотизма к своей Родине и славянскому происхождению. Так же планировалось, что человек, уезжая на отдых за границу, будет носить такую футболку с надписью «русский», и будет понятно, что он из России! Собственно говоря, с этого и началась история бренда Russain style. Идея футболок очень многим понравилась, их покупали для себя, брали в подарок и особенно часто в качестве сувениров при поездках за границу, именно поэтому был придуман слоган «Носи с радостью – Дари с гордостью!». Когда начался этот ажиотаж, был открыт шоу-рум Russain style в Новосибирске. Красное Солнце, стилизованное славянским орнаментом, было выбрано в качестве эмблемы бренда. Это энергетически мощный символ, который присутствует на любой вещи Russian style.

Расскажите о том, как вы стартовали. Были ли сложности на старте?

Конечно, для развития потребовались инвестиции. Моей идеей «заразилась» Екатерина Аргунова, которая и выступила в роли инвестора. Она разделяла мои творческие идеи и взгляды на развитие бренда. Мы все делали вместе: выбирали ткань, согласовывали дизайн одежды, знакомились с производством, узнавая все тонкости и нюансы, проводили фотосессии, знакомились с каждым покупателем и изучали отзывы о нашей продукции. В общем всё свободное время отдавали шоу-руму. Как в любом начинании встречались сложности разного характера, и пришлось много пройти, прежде чем мы стали узнаваемы в Новосибирске. Катерина Аргунова трагически погибла в 2014 году, после чего было принято решение с партнерами перевезти производство в Москву.

Для кого ваш бренд? Кого вы хотите видеть своими клиентами?

Одежда Russian style для людей, которые любят красивые и яркие вещи с необычным дизайном, не боящихся выделиться из толпы. Как правило, это люди с особенным вкусом к одежде, возрастная категория начинается от 30 лет и до тех пор, пока человек чувствует себя молодым ярким и жизнерадостным! Большинство наших клиентов люди творческие, и напротив деловые, уставшие от дресс- кодов по своему рабочему положению, которым хочется отдохнуть от привычного строгого образа и разбавить свой гардероб яркой вещицей. Именно поэтому основной ассортимент Russian style — это одежда для отдыха. У нашей одежды «свой почерк», она «вне времени», разумеется, при создании новых коллекций учитываются тренды и тенденции, и, как уже сложилось, на интуитивном уровне мы попадаем в точку).

Заметен ли кризис? Какие вопросы стало наиболее сложно решать?

Разумеется, в связи с кризисом цены на ткани выросли, так же повысились цены на печать, так как вся краска закупается в евро. Неизбежно люди начинают экономить, и продажи немного снизились, я думаю, как и у большинства производителей.

Что бы могло помочь в выходе?

Очень радует то, что еще до так называемого кризиса, люди стали «переключаться» с китайских и турецких вещей на российского производителя. Сейчас настало то время, когда легкая российская промышленность сможет наконец-то занять свое заслуженное место. Я уверена, что в России много талантливых людей и профессионалов в области моды, и со временем будет возможность развивать «свои» российские бренды, которые не будут уступать европейским, и Russain style не исключение из этой намечающейся тенденции.

Как вы видите развитие своего бренда через 1 год?

В планах на ближайший год открыть шоу-рум в столице, и продавать не только через интернет, люди должны видеть вещи, как говорится, «в живую». Уже сейчас началась подготовка к выпуску коллекции детской одежды Russain style. На протяжении трех лет нам задавали вопрос, когда же все-таки будет развиваться детское направление, и вот сейчас время наступило. Очень много идей по этому поводу, скоро сами все увидите!

3

Кто ваши главные конкуренты на рынке? 

К своему стыду, я особо не занимаюсь отслеживанием конкурентов. Я думаю, что явных конкурентов у нас все же нет, так как наша одежда – это отдельное направление дизайнерского искусства.

Есть ли у вас кумиры или те, на кого вы ориентируетесь?

Честно сказать, кумиров у меня нет. Несомненно, нравятся многие европейские дизайнеры и их работы (такие как ETRO и Dolce & Gabbana), очень нравится стиль, ткани и смелый подход с каким они преподносят свои коллекции. Меня вдохновляют эти бренды, безусловно, для достижения такого результата работает очень много талантливых людей.

Если брать во внимание только российских дизайнеров, то разумеется, встречаются красивые вещи, которые мне очень нравятся, и я даже сохраняю фотографии в своем телефоне. Я считаю, что каждая вещь, созданная с душой, найдет своего потребителя и займет достойное место.

Расскажите о своих планах, о новых коллекциях 

Как я уже говорила, сейчас разрабатывается наша первая детская коллекция. Кроме того, есть множество наработок для коллекций, время которых ещё не пришло. Бывает такой момент, что чувствуешь, что коллекция вроде бы готова, но чего-то не хватает, и тогда разработки остаются «созревать». В будущем конечно хочется выпускать коллекции чаще чем сейчас, например, по сезонам, но это пока только планы на будущее.

Где представляются ваши коллекции?

Обычно мы представляем коллекции на своем сайте www.рустайл.рф, но этой весной нас приглашали на участие в конкурсе в Дом Мод В. Зайцева, и получилось, что летнюю коллекцию мы представили на подиуме в Доме Мод. Несколько раз представляли свои коллекции на Новосибирской Неделе моды, так же принимали участие в выставках-продажах.

Расскажите, что вас вдохновляет 

Больше всего меня вдохновляет признание со стороны людей и наших довольных покупателей! Это приносит огромное удовольствие, когда покупатель разделяет мое представление о красоте и делится своими впечатлениями со мной и главное с будущими покупателями, это очень помогает именно продажам по средствам интернета. Еще я люблю путешествовать и менять обстановку, тогда в голову обязательно приходят новые идеи, как для любого творческого человека для меня главное — новые яркие впечатления, надо не сидеть за компьютером и швейной машинкой, а «выходить и ловить» новые эмоции!

Фотографии imcreator.ru
Источник imcreator.ru