Как правильно выбирать косметику

Как правильно выбирать косметику

ПОДЕЛИТЬСЯ

Женщины просто обожают ходить по магазинам, особенно по косметическим. Здесь их окутывают и буквально завораживают приятные запахи, а пёстрые витрины удерживают их внимание очень долгое время. При этом совсем не удивительно, что сразу же хочется всё это разнообразие скупить и сложить к себе в сумочку. Но спешка здесь совсем не к месту. Сначала нужно разобраться какую косметику выбрать и как это делать, чтобы Ваша покупка была высокого качества. Что стоит учитывать при выборе: яркую и запоминающуюся рекламу, рекомендации, которые Вам дают продавцы или же огромные скидки.

При выборе качественной косметики обратите внимание на ряд моментов, которые просто необходимо учитывать, чтобы Ваша покупка Вас в дальнейшем не разочаровала.

Где покупать?

Здесь однозначного ответа нет. Столкнуться с продукцией низкого качества Вы можете и в дорогом элитном бутике, а вот невзрачненький магазинчик наоборот может порадовать Вас продукцией высокого качества. При выборе косметики следует, прежде всего опираться на опыт, как свой собственный, так и Ваших знакомых. Но помните, что покупать косметику на улице, у продавцов с лотками и в подземных переходах не следует, там Вас явно не порадуют продукцией высокого качества. Предпочтение следует отдать известным производителям, ведь они дорожат своим именем и вкладывают в их производство большое количество средств, чтобы порадовать своих клиентов высоким качеством продукции.

Испробуйте на себе

Выбирая косметику декоративную, следует обратиться к визажисту. Он подскажет Вам подходящие для Вас тона помады, теней и румян. Если же у Вас такой возможности нет, то тогда придётся поэкспериментировать. Косметику нужно покупать днём, ведь искусственное освещение в магазине немного искажает цвета. Наносите тональную основу и тени на тыльную сторону ладони. Помаду же следует наносить на подушечки пальцев. А вот наносить помаду на лицо не следует.

Следует быть осторожным с тестерами (не путайте их с пробниками), так как на них накапливается большое количество загрязнений, а также возможны и различные инфекции (гепатит С, глазной герпес, стрептококк и т.д.). Сомневаетесь, подходит ли это средство именно Вам, тогда следует тогда купить пробник. Дальше Вы уже сами разберётесь.

Советуйтесь

В любом магазине (серьёзной фирмы) всегда есть действительно грамотные профессиональные продавцы-консультанты, которые помогут Вам выбрать, то, что нужно. Не нужно гнаться за большими скидками, ведь большие скидки часто сопровождают залежалый товар. Обращайте внимание на витрины. Если средство достаточно популярно и востребовано, то под такой товар всегда выделяется больше места на витрине. Этим занимаются менеджеры магазинов, для того, чтобы частенько не докладывать быстро разбираемую продукцию.

Основные правила выбора косметики

Основные моменты, на которые нужно обращать внимание при выборе косметики:
— упаковка;
— состав;
— дата изготовления и срок годности.

Упаковка не должна быть хрупкой и легко мнущейся. Косметика такого производства выпущена явно неизвестной компанией. Если в магазине у Вас есть возможность вскрыть упаковку, то посмотрите сам тюбик или баночку, прикоснитесь пальцем. Если Вы заметили, что у Вас остался на пальцах след от краски, буквы слишком глубоко впечатаны, то откажитесь от покупки, это наверняка подделка.

Обязательно проверяйте сроки годности продукции. Просроченные товары покупать нельзя! Если срок истекает, то лучше не рисковать и поискать товар посвежее, вам все-таки этот крем себе на лицо наносить. Также обращайте внимание на то, как написана дата – размытые и перебитые цифры недопустимы.

Чтобы оградить себя от подделок при покупке элитной продукции, делайте покупки в интернет магазинах. Только предварительно почитайте отзывы и комментарии клиентов. Все же довольно много попадается мошенников, которые завышенной ценой пытаются «поднять» качество предлагаемой продукции, а порой присылают просроченный и некачественный товар. Многие производители для подтверждения того, что их товар – это не подделка, наносят различные степени защиты: наклейки, рисунки, голограммы. Информацию всегда можно найти на официальном сайте производителя. Не покупайте косметику в подозрительных местах – неизвестных магазинах, подземных переходах, рынках и так далее.

Как выбрать косметику правильно

При выборе косметических средств отдавайте предпочтение натуральной косметике. На упаковке должен быть знак, указывающий на это, например, BDIH – знак соответствия европейским стандартам качества. Основой такой косметики является натуральное сырье, которое выращивается под контролем. Кроме того, эта косметика не содержит канцерогенов и синтетических компонентов. При покупке косметики внимательно изучите состав. Безусловно, без специального образования разобраться в веществах очень сложно, но все же есть несколько названий, которые знать нужно и если встретите их в составе, то покупку придется отменить.

Вот эти вещества:
— бутилпарабен;
— этилпарабен;
— изобутилпарабен;
— метилпарабен;
— феноксиэтанол;
— пропилпарабен;
— бутиленгликоль;
— пропиленгликоль;
— и других веществ, имеющих в названии слово Glycol или glycol.

Перед покупкой косметических средств поинтересуйтесь как именно оно было произведено. Так, например, косметика, произведенная с использованием бионаносом намного полезнее обычной и эффективнее.

Косметика для лица – это не просто средства для улучшения внешнего образа женщины. Косметика для лица – это здоровый вид лица, ухоженность, нежный его цвет, устранение различных дефектов. Но, если косметика подобрана неправильно, это может привести к весьма неприятным последствиям, например, вызвать аллергическую реакцию или даже дерматит, от которых придется избавляться с помощью лекарственных препаратов. Конечно, сложно сразу вникнуть во все тонкости составов косметических средств, методов изготовления и всего прочего, но оградить себя от покупки подделок и вредной косметики должна уметь каждая женщина и девушка. Надеемся, что наши советы как выбрать косметику правильно помогут Вам.

Материал подготовлен при помощи: nashsovetik, clubladycharm, nebolet
Фото: nebolet