Зеленый кофе для похудения

Зеленый кофе для похудения

ПОДЕЛИТЬСЯ

Что это такое – зеленый кофе

Зеленый кофе – это просто натуральный сырой кофе, зерна которого не подвергались обжарке. Эти зерна имеют зеленовато-бежевый цвет. Из них можно приготовить напиток тем же способом, как и из обжаренных зерен. Полученный кофе обладает специфическим травяным вкусом со слабым ароматом.

Полезный состав зеленого кофе

7% зеленого кофе составляет замечательное вещество — хлорогеновая кислота, которая отсутствует в обжаренных зернах, поскольку в процессе обжаривания она распадается на более простые элементы. Эта кислота снижает скорость усвоения углеводов и, таким образом, препятствует накоплению подкожного жира, а в случае недостатка углеводов в пище она активизирует расходование имеющихся жировых отложений.

В зеленом кофе в очень небольшом количестве по сравнению с обычным содержится кофеин, ускоряющий обмен веществ, что также предотвращает накопление жира.

Наличие в зеленом кофе танина – стимулирует умственную активность.

Напиток способствует снижению сахара в крови, что активизирует сжигание собственных жиров. В целом, под воздействием зеленого кофе процесс сжигания жиров ускоряется в 3 раза.

Одновременно снижается аппетит, а значит, налицо все предпосылки для быстрого похудения. Скорость похудения может достигать 14% в месяц. Однако, чтобы добиться такого эффекта, надо не просто сидеть на диване и попивать чудесный напиток – надо активно двигаться.

Только употребление зеленого кофе при постоянной физической нагрузке и соблюдении диеты дает отличный результат. Выпив чашечку напитка за 15 минут до начала тренировки, вы сможете сжечь больше калорий и лучше похудеть.

Полезные воздействия зеленого кофе

Перечислим те полезные воздействия, которые оказывает зеленый кофе на наш организм.
• Сжигает жир.
• Не дает появляться новым жировым отложениям.
• Активизирует обмен веществ, особенно, водный и жировой обмен.
• Диабетический эффект – тормозит проникновение глюкозы в кровь.
• Лечит воспаления.
• Является мощным антиоксидантом – уничтожает свободные радикалы, проникшие в организм.
• Замедляет старение кожи.
• Обладает выраженным антицеллюлитным действием.
• Защищает от ультрафиолетового излучения.
• Вызывает быстрое насыщение.
• Практически не имеет калорий.
• Снижает аппетит.
• Тонизирует, поднимает настроение.
• Улучшает мозговую деятельность.

Из зеленого кофе приготовляют экстракт — концентрат всех содержащихся в нем биологически активных веществ. Его выпускают для приема внутрь в виде капсул и для наружного применения в виде жидкости. Он действует в несколько раз более эффективно неконцентрированного кофе.

Существует SPA-процедура — обертывание — с использованием распаренных молотых зеленых кофейных зерен. Такую кашицу наносят на живот и бедра, оборачивают пленкой на полчаса, затем смывают и обрабатывают кожу антицеллюлитным кремом.

Кому рекомендуется пить зеленый кофе

Помимо тех, кто стремится похудеть, зеленый кофе полезен людям, страдающим от пониженного давления и некоторыми нарушениями пищеварения. Для большинства пожилых людей полезна способность этого напитка приводить в норму давление в сосудах, пронизывающих головной мозг. Также благотворно сказывается на них тонизирующее действие напитка, в частности, способность улучшать настроение, повышать концентрацию внимания и память.

Поскольку содержание кофеина в зеленом кофе очень невелико — оно сильно возрастает в процессе обжарки зерен, этот богатый микроэлементами и витаминами напиток полезно употреблять беременным женщинам.

Как пить зеленый кофе с целью похудеть

Следует ежедневно выпивать по 2 или 3 чашки, и делать это перед утренней зарядкой, тренировкой, прогулкой, т. е. перед фазой физической активности. Поскольку напиток хорошо подавляет аппетит, полезно за 10 минут до еды выпить полчашки, а также заменить им перекусы в течение дня. Если одновременно отказаться от мучного и сладкого, жирного и жареного, то процесс похудения пойдет значительно быстрее.

Как готовить зеленый кофе

Приобрести необжаренный кофе в обычном магазине вряд ли удастся, но можно поискать его в специальных чайно-кофейных бутиках или заказать по интернету. Однако стоит он значительно дороже обычного кофе.

Зерна сначала перемалывают в кофемолке, затем варят в турке или кофеварке. На одну порцию берут 2 чайные ложки молотого кофе, заливают 100 граммами холодной воды, нагревают, и как только вода начинает закипать — быстро снимают. Рекомендуется пить свежеприготовленный напиток из только что намолотых зерен.

Противопоказания

Этот кофе не имеет противопоказаний как таковых, кроме индивидуальной непереносимости. Его нужно принимать с осторожностью людям с проблемами нервной системы, сосудов, сердца или давления. Если появляется тошнота или головокружение, то следует заваривать на чашку меньшее количество перемолотых зерен и сократить общее потребление. Во всех этих случаях полезно проконсультироваться у врача.

Зеленый кофе – полезный напиток

Зеленый кофе – это самый безопасный вид кофе. Обычный кофе не рекомендуется пить более трех чашек в день, потреблять зеленый кофе можно в больших объемах. Он обладает уникальной способностью расщеплять и выводить из организма накопленные жиры, содержит большое количество полезных микроэлементов. Употребление зеленого кофе оказывает общее оздоравливающее воздействие на весь организм.

Фотографии evehealth.ru

Источник edimka.ru