Дизайнер Надежда Горькова

Дизайнер Надежда Горькова

ПОДЕЛИТЬСЯ

Надежда Горькова – талантливый дизайнер, выпускница Лаборатории Моды Славы Зайцева, о своем творческом пути, секретах успеха и планах на ближайший год.

Расскажите, чем вы занимались до того, как увлеклись дизайном одежды

Меня всегда привлекало рукоделие. Ещё в школе я научилась вязать крючком, затем на спицах. Надо сказать, что это у меня отлично получалось, даже сейчас при создании одежды я часто применяю эти навыки.

2

Когда и как вы поняли, что хотите посвятить себя дизайну? Какие шаги решили предпринять для этого?

Немного повзрослев, я загорелась модой и пошла на курсы кройки и шитья. Первым моим авторским произведением было платье для выпускного вечера. До сих пор его помню: оно было просто волшебное, одноклассницы с трудом скрывали зависть. В общем, с него все и началось…

Потом я поступила в колледж для получения более фундаментальных знаний в области моделирования одежды и технологий ее пошива, затем несколько лет работала в лучших ателье города, набираясь опыта.

В «Лаборатории» мне дали самое главное: помогли раскрыть мой талант дизайнера. Этому не учат в профильных вузах.

Одним из самых важных шагов в этом направлении было мое поступление в Лабораторию Моды Вячеслава Зайцева. Рассказывать о тонкостях обучения в «Лаборатории» можно бесконечно, поэтому просто отмечу самый ценный для меня результат: здесь мне помогли раскрыть мой талант дизайнера. К сожалению, этому не учат в профессиональных учебных заведениях. Кроме того, я получила бесценный опыт создания «кутюрной» одежды (от франц. «haute couture» — высокая мода, прим. ред.)

3

Каких основных правил и подходов вы придерживаетесь в своей работе?

Для меня процесс создания одежды – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Я очень люблю свою работу и считаю огромным счастьем делать то, что мне нравится. Каждую вещь, которую я создаю, я стараюсь примерить на себя: удобна ли она в носке, приятна ли ткань к телу. На мой взгляд, это залог успеха – делать то, что ты любишь, тогда все получается идеально!

Самое большое счастье для меня – видеть, как люди восхищаются одеждой, которую я создала для них.

В последнее время я полюбила вещи со сложным кроем и трудоёмкой технологической обработкой. На первом месте для меня качество материалов, поэтому я сотрудничаю только с проверенными поставщиками тканей. Мне важно, чтобы вещи хорошо сидели, долго носились и доставляли удовольствие владельцу.

4

Стало ли сложнее работать с приходом кризиса?

И да, и нет. Да, потому что в первую очередь подорожали материалы. Стало сложнее находить качественные ткани, укладываясь в привычные ценовые рамки, а клиенты, безусловно, привыкают к определенной ценовой политике. Но в то же время менталитет наших прекрасных женщин заставляет забывать о любых кризисах: даже в самые сложные времена мы продолжаем уделять достаточно много внимания нашему внешнему виду, одежде и ее соответствию моде. Как и раньше, заказов на индивидуальный пошив довольно много. Некоторые клиенты говорят, что это в разы дешевле, чем покупать одежду подобного уровня за границей.

….даже в самые сложные времена мы продолжаем уделять достаточно много внимания нашему внешнему виду.

5

Расскажите о своих творческих планах на ближайший год

У меня очень много идей, которые хотелось бы реализовать в ближайшее время. Прежде всего, это создание линии одежды для полных дам, а также линейка платьев для молодых девушек по доступным ценам.

Также сейчас планируется открытие моей собственной дизайн-студии, где в уютной обстановке мои клиентки смогут обсудить со мной новинки моды, померить вещи из новых коллекций или заказать что-нибудь на свой вкус.

Фотографии imcreator.ru
Источник imcreator.ru