Горячий шоколад без молока

Горячий шоколад без молока

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
Как приготовить горячий шоколад без молока? — Удивительно, кажется, что невозможно, но это не так! И получается отличный вкусный и полезный напиток!

Ингредиенты:
Хлопья овсяные, лучше если это будет хлопья не требующие варки – 3 ст. л.,
Вода – 300 мл,
Какао-порошок – 1,5 ст. л.,
Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Берем подходящую, не очень большую кастрюлю.
В нее нальем воду, добавим 3 столовые ложки без горки овсяных хлопьев, какао и сахар.
Все тщательно перемешаем и поставим на огонь.

Как только масса закипит, нужно уменьшить огонь и проварить ее буквально пять минут, иногда помешивая.
Какао нужно обязательно брать хорошего качества, поскольку от него во многом зависит результат готового блюда, будь то напиток или выпечка.

По прошествии пяти минут наш шоколад снимаем с огня и тщательно пробиваем блендером.

Осталось только разлить его по чашкам и можно наслаждаться.
Получается очень шоколадно, очень вкусно и достаточно сытно.

Горячий шоколад получается достаточно густым, если хотите что бы он получился по реже, то тогда можно просто добавить немного меньше овсяных хлопьев или же просто добавить кипяченой горячей воды в уже готовый напиток.
Ну и употребить его, конечно же, лучше сразу с пылу с жару, потому что потом он застывает и кушать тогда его можно уже только ложкой.

Источник bistrofastfood

Фотографии choco-love