Быть совершенным в своих глазах

Быть совершенным в своих глазах

ПОДЕЛИТЬСЯ

Алена Фомина рассказывает о работе визажиста, а также делится интересными профессиональными секретами.

Почему Вы решили стать визажистом? 

Решения никакого и не было. Я просто занималась любимым делом и получала огромное удовольствие. Когда дело тебя вдохновляет — заряжаешься энергией счастья и любви к жизни. Нет смысла что-то делать без удовольствия. Когда доверяешь своему сердцу, появляется внутренняя готовность работать с полной отдачей. Чувствуешь себя настолько счастливым, что деньги становятся уже чем-то опосредованным. 

Где-то учились этому, или сами осваивали навыки макияжа?

Я никогда не упускала возможности поучиться. Когда дело действительно интересно – все легко и просто.

P-a2l8SV4k0Почему бытует такое мнение, что в макияже нужно делать акцент либо на глаза, либо на губы? В каких случаях нужно подчеркнуть губы, в каких глаза?

Потому что всё нужно упорядочить и унифицировать. Я не сильный приверженец шаблонов и стереотипов. Единственный весомый для меня аргумент — внутреннее ощущение, которому я безоговорочно доверяю. Ведь правила придуманы для того, чтобы их нарушать. 

С кем из мира звезд Вам хотелось бы поработать?

Главное, чтобы человек был хороший. Тогда работать приятно и результат превосходный.

LChNjdOM-wkЧто можете посоветовать девушкам, которые не выспались? Как правильно нанести макияж, чтобы скрыть недосып?

Необходимо всегда иметь в морозильнике кубики льда — протираем ими лицо и появляется нежный румянец на щечках. Макияж не должен быть слишком тяжелым. Реснички красим и подкручиваем, чтобы добиться открытого взгляда. В макияже глаз отдаем предпочтение холодным оттенкам, розовые румяна и спокойная помада. А самое главное правило – это улыбка.

По каким критериям Вы выбираете тушь? Как девушке не ошибиться при покупке?

Ориентироваться нужно на собственные ощущения. Я перепробовала все существующие на рынке туши и выбрала тушь Yves Saint Laurent.

5S9rIUzafjM
Расскажите, как правильно нанести основу под макияж

Основа наносится после крема по уходу за кожей. Необходимо дождаться пока крем полностью впитается. Далее наносим базу — можно пальчиками до тонального средства или смешиваем с тоном и после этого наносим на лицо. Правило тут одно — хороший результат.

Вы предпочитаете использовать дорогую косметику или по демократичным ценам? Считается, что качественный товар не обязательно должен быть дорогим

Я предпочитаю использовать хорошую косметику. Цена при выборе меня мало интересует.

Ваш залог хорошего настроения?

Нужно быть совершенным в своих глазах. Самая простая философия счастья — это отсутствие несчастья. 

Алена, благодарим Вас за интервью. Желаем хорошего настроения и творческих успехов.