Быть свободным мастером

Быть свободным мастером

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интервью с мастером Анной Кривцовой. Потрясающие украшения ручной работы и все подробности творчества.

Анна, с самого ли детства Вам нравится мир моды?

В детстве я не задумывалась о том, что такое мода и не следила за последними тенденциями. Конечно я хотела и стремилась выглядеть не так как все и при этом приковывать восхищенные взгляды. Но финансовые возможности не позволяли этого. Именно поэтому часто бегала к подруге в гости (ее мама была швеей), смотрела ее журналы, рисовала и шила новые наряды из лоскутов для своих кукол, а позже пыталась что-то смастерить для себя. С годами мой стиль одежды много раз менялся. Я искала свой собственный стиль. Почти каждый новый год экспериментировала со своим образом. Все это было не напрасно, ведь потому я такая, какая есть сейчас.

l2kbox8Js7AКто повлиял на Вас в вашем выборе профессии?

С раннего возраста моим любимым человеком для подражания был отец, и мне очень хотелось быть похожей на него. Я искала себя в разных видах искусства — занималась шитьем, лепкой, рисованием, вышивкой в разных техниках, мозаикой, витражной росписью и т.д. Но было одно любимое дело — это рисование. Я даже мечтала быть художником, но родители остерегали меня от этой затеи, и я поддалась. Тогда вспомнила о рукоделии и дизайне. Дизайн интерьера и мебели был более престижной профессией, потому выбрала университет дизайна. Он дал мне основу, понимание цвета и баланса. Любимым предметом стало «декорирование интерьера», там я могла рукодельничать от души. Позже, в поисках работы, я оглянулась на своего отца, который занимался любимым делом. Тогда я поняла, что мне нужна свобода для творчества. Я хочу создавать то, что мне нравится, а не то, что диктуют свыше стоящие люди.

Почему привлекло именно дизайнерское искусство по созданию украшений?

Каждый раз создавая что-то новое, задавала себе множество вопросов: «Кому это нужно?», «Кому понравится?» и т.д. Я создавала сувениры и получала много хороших отзывов, но многие изделия просто пылились на полках. Тоже самое было и с куклами, которые я создавать позже. Так я дошла до изготовление авторских украшений. Здесь смогла себе ответить на все интересующие меня вопросы.

IMG_20160408_133228Есть ли у Вас свой бренд?

Создавая свое имя и логотип, я отталкивалась от того, чем занималась и что планировала создавать в будущем. Мое имя «Handyleon47» — состоит из трех частей. Первая — это род деятельности Handmade, вторая — Chameleon (хамелеон), что отображает мою переменчивость в творчестве. Моя цель скомбинировать материалы, чтобы добиться разнообразия и вырасти, как мастер. А цифра «47» связана с нумерологией. За основу логотипа, была взята одна из моих декоративных студенческих работ. Она скрывает в себе множество образов и философский смысл.

Не думаете делать еще что-то кроме украшений?

Да, конечно. У меня есть несколько планов создания уникальных вещей, которые еще не были созданы другими мастерами. Я вынашиваю эти идеи уже больше года и обдумываю все до малейших деталей. Мне еще рано их представлять публике, не хочется увидеть плагиат. Я верю, что мне удастся создать то, что перевернет не только мою жизнь как мастера, но и даст новое виденье обычных вещей, создаст иллюзию сказки и нотку романтики.

IMG_20160219_112510Какие материалы лежат на Вашем рабочем столе?

Что только не лежит на моем рабочем столе. Мне часто не хватает рабочего места, чтобы уместить все необходимые материалы. Это различный бисер, натуральные камни, кристаллы, бусины, фурнитура, пайетки, разнообразные нитки, ткани, кружева, ленты, краски, лаки, полимерные глины, инструменты и множество другого.

Что Вас вдохновляет на создание нового украшения?

Мне вдохновляет окружающий мир, его цвета и фактуры. Я люблю пристально наблюдать за людьми, животными и искать ту самую изюминку, которая даст мне возможность пофантазировать.

IMG_20160206_105016Как Вам нравится отдыхать? 

Последнее время я мало отдыхаю, не хватает времени. Иногда могу себе позволить выехать на природу с близкими, поехать с отцом на велосипеде на рыбалку, поиграть в волейбол или настольный теннис. Но больше всего мне нравится просто гулять пешком по парку, в лесу или вдоль набережной, любоваться природой и мечтать о чем-то прекрасном.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Сложно выделить что-то одно, ведь преимуществ очень много. Больше всего нравится создавать украшения своими руками — иметь возможность пощупать и рассмотреть результат со всех сторон, быть свободным мастером, который не копирует чужие работы.

Аня, спасибо за интервью. Пускай Ваши новые творческие идеи с легкостью воплощаются в жизнь.